※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!
サプリ・健康

お子さんが鎖骨を骨折した場合、痛みのピークはどのくらいで過ぎるでしょうか。また、治癒までの期間や寝る時の工夫について教えてください。

お子さんが鎖骨を骨折したことある方いませんか?
6歳の子が今日のお昼頃に鎖骨を骨折し、鎖骨ベルトをつけています!
しばらくはシャワーも下半身のみにしようと思ってるんですが、どのくらいでピークの痛みは過ぎるのでしょうか?💦
ベルトを外したら、私が着けてあげるのは痛そうで怖いので出来たら外したくないのですが💦
また鎖骨骨折はどのくらいで治るのでしょうか?
寝る時は仰向けで寝て寝返りしないように工夫したりした方がいいですか?💦

コメント

ゆっち

息子が3歳の時に鎖骨骨折しました。年齢が低い程治りが早いそうで、2週間でくっついて、もう1週間固定して、全部で3週間固定しましたね。
お風呂の時は外して普通に洗いましたし、服の上から付けていたので着替えの度に付け外ししました。胸を張ると痛くなくなるので、前かがみにしなければ痛みはないと思います。

• み!

み!

そんなすぐにくっつくんですね🥺
    お風呂も直ぐに入りましたか??
    胸を張ると痛くないんですね!鎖骨ベルトをする時、背中がまるまって肩が巻き気味になっていたのを、胸を張って固定してもらって痛がってたので見てて可哀想で😥

• 3月22日
つき

5歳で鎖骨骨折しました💡
痛みは1週間くらいで落ち着いたと記憶してます🤔
うちの子は小柄でベルトのサイズがなく。でもまぁ平気と言われてベルトなしでした。
お医者さんには1ヶ月で治ると言われて1ヶ月後にはほぼ骨はくっついてました。子供は動くなって言っても無理だから本人が痛がってなければそこまで絶対安静じゃなくてもいいよ〜と言われてました😂

• み!

み!

1週間は痛み止め飲んでましたか?😌
    ベルトなしでもくっつくんですね😳
    子供の再生スピード恐るべしですね🥹
    確かにじっとしてられないですね…それで今日も骨折しました💦😅

• 3月22日
  • つき

つき

湿布のみで痛み止めは出てなかったです。でも特に痛がっていたのは3日間くらいだったかと。成長中なので自然と骨が繋がると言っていたような…
    早く良くなりますように☺️

• 3月23日