※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のお母さんに質問です。オムツ交換時にちんちんを触る行動が増え、最近は寝る時に私の手を持っていきます。これは普通のことなのでしょうか。早い気がします。

男の子のお母さんに質問です!
オムツ交換の時に自分でちんちんを触ったり引っ張ったりよくしていたのですが
最近になって夜寝る時だけ私の手をちんちんの方に持っていきます😰
誤魔化してお腹コチョコチョしますが、
こういうのありましたか?💦
赤ちゃんなのに早くないですか!?

コメント

ママリ

自分で触ったり引っ張ったりはありましたがそういうのは今のところないです🤦🏻‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!?
    困ったもんです…😩笑

• 3月22日
はじめてのママリ

一度もないです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱりそうですよね、😭

• 3月22日
めぐし

🐘を触ると安心する場合があるそうですー!
なので、夜暗くてでも眠たい…安心材料が欲しい!って気持ちでママ安心させてー?と甘えているのかもしれません🥺
お腹撫でてあげるとか、ぎゅーっとしてあげるとか他の安心感を感じさせてみるとか良いかもしれません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!!パパの時はすぐ寝るんですが、ママの時だけテンション上がって全然寝なくてママにだけ🐘を触らせようとしてくるんです😭笑
    テンション上がって眠れないから落ち着かせて欲しいんですかね?🥺
    ぎゅーして寝かせるのを安定させたいと思います!😭

• 3月22日
  • めぐし

めぐし

1歳の時期は性的な感情はまだ出てこないので、パパよりママが安心できる!ママが隣にいて嬉しい!となってるかもしれないですね🥺
    うちの子はお腹なでなでや足をマッサージさせてると良く寝るので、ぜひ試して見てください😌

• 3月22日
はじめてのママリ

手を持っていかれたことはないですが、自分で触ったりみたいのは時々ありますね💦
単に落ち着くとかそういうことだけだと思います😌
1歳だとまだ難しいかもしれませんが、徐々に大事なところだからむやみに触らない、他人に触らせないよ、ということを伝えてもいいのかな〜と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!💦
    私にだけやるんですよ…ただテンション上がって眠れないのを落ち着かせたいだけだと信じて、なるべく誤魔化して
    早いですが教育したいと思います!😭

• 3月22日