※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

30代のママさんたち、成功したダイエット方法を教えてください。自分の体型にショックを受けており、下の子の卒園式までに痩せたいです。

30代のママさんたち、成功したダイエット方法とか実践中のものあれば教えてください😭
今日上の子の卒園式で、お友達家族に家族写真撮ってもらったのを見たら…
自分が想像の二回りくらいデカかったです!!!🥶

久しぶりに自分の全身を客観的に見て、全身デカ過ぎて本当にビビりました…🥶
とくに腰回りお尻周り💦💦
写りが悪くて横に伸びてるのかと思ったけど、旦那も娘もぜんぜん普通でした😇

入学式までには無理だろうから、せめて下の子の卒園式までには痩せたいです……🐖

コメント

ママリ

30代で2年前に20㌔減量しました😅

食事制限はストレスになるのでひたすら運動しました😃

ウォーキングとランニングは一日に1時間ずつ、筋トレも毎日1時間して1年かかって戻しました😅

お腹とお尻は1番痩せにくく他が落ちた後最後に痩せました😅

おすすめの有酸素運動はボクシングで筋トレはプランク、プッシュアップ、スクワットなどです😊

はじめてのママリ🔰

運動するとか、過度な食事制限は綺麗に痩せないとか言われてますが…
結局は食べるものを減らさないと痩せないことに気がつき、一念発起。

和食中心。炭水化物はお米も蕎麦。
飲み物はお茶、紅茶、水、
パスタ、パン、ラーメン、ケーキ、うどん、クッキー、小麦でできてるものは全て排除しました(私はもともと小麦が体に合わず)
お菓子は午後2時から4時まで、スナック以外のものを食べてました。
お煎餅や一口チョコ、グミ。

夜は具材を3種類以上使った味噌汁、チゲスープだけ食べます。
具を多くして満足感を得ました。

2週間から4週間で結果が少し見えてきます。
とにかく焦らず続けること(これが本当に難しいです)
体が慣れてくると、食べ物を欲さなくなります。
2,3キロ落ちて体が軽くなったところに食事はそのまま、有酸素運動を追加します。

7分から10分の短いもので大丈夫です。毎日できるタイミングでやります。夕方やると効果高いと聞きました。

個人差があるので、あくまで私のやり方です💦