※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友だちの保護者にお礼を伝えるべきか悩んでいます。子どもが特支に通うため、クラスメートがサポートしてくれたことに感謝したいと思っています。どうしたら良いでしょうか。

お友だちの保護者たちにお礼などしたほうがいいのでしょうぁ?
今日こどもの卒園式でした。
うちの子は自閉スペクトラム症で、まだ単語なしです。
それでもクラスのお友だちは受け止めてくれて、先生たちなどと一緒にサポートなどもしてくれたそうです。
来月から特支へ通うため、みんなと離ればなれになるので一言お礼を伝えたほうがいいのかなと考えております。

今日もいつもと違うと感じ取り、不安定になってしまい
パニック状態になってしまいましたが、クラスの子たちがすぐそばに行き少しずつ落ち着かせてくれたと先生方からお聞きしました。

みなさんならどうしますか?お礼とかつたえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

質問者さんが伝えたいって思うなら伝えたら良いと思います🙂‍↕️
私は伝えてもらえたら嬉しいですし過去に同じようにお礼言われた事がありますが今でも思い出すと心温まりますしどうしてるかな〜ってたまに気になってます🌸

KUMA

義務はないですが、気持ちは良いかもしれないです😌
受け取った子たちが仲間を大事にして優しい子どもに育つと良いなと思います😊