※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを別室で寝かせている方に、寝返りができるようになった際の寝床について教えてほしいです。ベビーベッドはサイズが合わなくなるため、どのように対処しているのか知りたいです。

赤ちゃんの頃から別室で寝かせてる方、寝返りができるようになってからの寝床を教えていただきたいです。

現在ベビーベッドで寝かせているのですが、寝返りができるようになったら寝かせられないサイズのものなので、悩んでいます。

日本だと両親と同じベッドや布団が多いと思うのですが、1人部屋で寝かせるため、同じベッドでは寝れないですし、布団は寝相によっては転がっていっていまうのかな、、?と心配です。

ベビーモニターやセンサーはありです。

別室で寝かせることへの意見はなしでお願いしたいので、実際に別室で寝かせてる方からのご回答をお願いします🙇‍♀️

コメント

あつこ

うちは、小さめのベビーサークルの中にベビー布団を置いてました!
ただサイズがピッタリではないので、できた隙間には2リットルのペットボトルを詰めてました😂あと寝返り防止に赤ちゃんの両脇にも置いてました!
かなりペットボトルだらけになりますけど💦笑
ベビーサークルのイメージ写真つけときます!

はじめてのママリ🔰

両脇に2リットルのペットボトルを置いてます!部屋にダブルとシングルの布団を敷き詰めて壁にはぶつかっても痛くないようにぬいぐるみを置いています✋それで今は何とかなっています!