コメント

はじめてのママリ🔰
うちも肩、背中に異所性蒙古斑があり、小児科の健診で聞いたら皮膚科で詳しく見てもらってレーザー治療するから決めてくださいねぇって言われたので皮膚科で聞くのが早いかもです🙇♀️

ママリ
うちはふくらはぎに2つあり、相談はかかりつけの皮膚科に行きました。
その後レーザー治療のできる総合病院を紹介され、紹介状を持って行きました。
皮膚の専門の先生にもてもらうと、徐々に薄くなるものなのか、それとも治療をしないと消えないものなのか、どんな種類のアザなのか見てもらえますよ🙌🏻
うちは2つのうち一つは扁平母斑と言われ、治療しないと消えないものだと教えていただき、もう一つは蒙古斑の一種で徐々に消えるので治療は必要ないと言われました😌
-
R
皮膚科ですね😳
専門の先生に教えて貰えるなら安心です!
皮膚科はまだいい所を見つけれてないので、頑張って探してみます!
ありがとうございます✨️- 3月22日

ママ🔰
どのくらいの濃ゆさかですが、
娘は結構しっかり背中全体にあって、
5歳くらいまでははっきり見えてました。
今はほぼわからないです。
-
R
足はこんな感じで、背中は足よりもう少し濃いのが全体にあります🥲
5歳頃まであっても消えるんですね!
SNSなどでは小さい頃からやってる子が多かったので、やるなら今のうちかななんて考えてました😳
ちなみに病院で相談などはされましたか?💦- 3月23日
-
ママ🔰
小児科で相談はしましたが、
背中以外に娘はなかったのでそのまま放置を信じて。
若干肩甲骨あたりが時に濃かったんですが、いつのまにか。
背中にはなく足首の似ている箇所のみにあるって方は小児科、皮膚科に相談されてました!- 3月23日
-
R
そうなんですね😳
放置を信じるべきか、悩ましいところです、、
今度の健診でとりあえず聞いてみることにします😊- 3月24日

はじめてのママリ
うちの子は異所性蒙古斑があり皮膚科に行き紹介状を書いてもらい、レーザー治療しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちは、全身にありましたが7歳にはきえましたよ!だからレーザーよりも様子観察のほうがよいかも
- 3月26日
-
R
レーザー治療するなら早い方が良いですよね、、
これはした方がいいかもというのもあって、でもSNSで経過をみて痛そうで、私が耐えられる自信がなくなってきました🥲- 3月26日
-
R
やっぱり歳を重ねればちゃんと消えることもあるんですね😭
病院には相談はされましたか??💦
小さいんですが手の甲にかなり黒いのがあってこれは消えなさそうだなとも思ったりしてます、、- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
相談されてみていいとおもいますが、
しばらくは様子見ても消えることが多いといわれましたよ- 3月26日
-
R
そうなんですね!
ありがとうございます✨️- 3月27日
R
ありがとうございます✨️
やはり皮膚科ですね!
まだ皮膚科を見つけれてないので、頑張って探して行ってみます✊