※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

妊娠中の女性が、2歳の息子との最後の時間をどう過ごすか悩んでいます。月曜日はワンオペの予定ですが、一時保育も予約できました。ワンオペは体力的に厳しいため、一時保育に頼るべきか迷っています。息子は一時保育を嫌がりますが、楽しんで帰ってきます。月曜日はワンオペを頑張るべきでしょうか。

最後くらいワンオペ頑張るか、最後まで一時保育に頼ってしまうか…悩んでいます😭

現在2歳児自宅保育です。
私が妊娠してからワンオペでやんちゃな男の子を見るのが体力的にもキツく、旦那が在宅勤務の日や実母に来て貰える日以外は一時保育に預けてました。(週1〜2日)

3月もワンオペになる日は一時保育の予約を入れていたのですが、今度の月曜日だけ予約が取れなくてワンオペの予定でした。
が、先程空きが出てとりあえず予約をしてしまいました。

4月から息子は保育園が決まっており、一緒にいられる時間が少なくなるので残りの数日は出来るだけ楽しく一緒に過ごそうと思っていますが、実際ワンオペはやはり妊娠中の私にはキツく…

その週は木曜日も一時保育なので、もう最後なんだから月曜日くらいワンオペ頑張るべきか、でもワンオペでヘトヘトになってイライラしてしまうかもしれない…と思うと一時保育に頼るべきか…

息子は一時保育行く時はいつも嫌がり、行ったらなんだかんだ楽しんで帰っては来るタイプですが、お迎え時私の顔を見ると半泣きです笑

なので息子的には家で私といる方が良いとは思うのですが…

月曜日くらいワンオペ頑張った方が良いですかね😭?
それとも一時保育に頼ってもいいと思いますか😭?

コメント

mama

あくまで私なら、です。
どっちが正しいとかじゃないです。

自分が死ぬ前のことを想像して、後悔しない方を選びます。

子供のことはいつもそうやって決めています。
色んなパターンをよーーーーく考えて、どちらがより後悔が少ないだろうか、と考えます。

もう一度言いますが、どっちが正しいとかじゃないですよ!

• りりり

りりり

コメントありがとうございます✨
    そうですね、無理にワンオペする事で結局体がキツくてイライラしてしまい、翌日にも響いてしまうかもしれないので、素直に一時保育預けようかなと思います😭🤍

• 18時間前
ちちぷぷ

りりりさんの納得のいく方でいいと思いますよ。今は預けてもそれ以降一緒にいる時間は作れるでしょうし!気持ちの持ちようですよね!!
わたしはできる限り一緒にいたいタイプなので、可能な限り一緒にいますが!

• りりり

りりり

今ワンオペしたら絶対怒ってしまう場面が出てくると思うので、素直に預けようと思いました✨
    ありがとうございます😌🤍

• 18時間前
りょうか

私だったら預けます!🥺
そして心に余裕ができれば気持ち早めに迎えに行きます🫶🏻

• りりり

りりり

そうですね!
    私もそうしようと思いました!
    ありがとうございます😌🤍

• 18時間前