※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
子育て・グッズ

背中のぶつぶつは突発性発疹の可能性がありますか?熱が上がったり下がったりし、ぶつぶつが出てきました。手の指や手のひらのぶつぶつも関係ありますか?

⚠️発疹の画像載せます⚠️

この背中のぶつぶつは突発性発疹の可能性ありますか?
火曜の夜から熱が上がったり下がったりしていて今日やっと熱が落ち着いたらぶつぶつが出てきてお腹の方にもあります!
手の指と手のひらにもぶつぶつありますが、これは関係ありますかね?

コメント

(๑•ω•๑)✧

解熱後に出てきたなら突発の可能性はあると思います🤔娘は42度が4日半くらい続き、解熱の少し前から画像くらいのが出てきて、その後どんどん濃くなり真っ赤っかになりました。
めちゃくちゃ機嫌が悪くほほ24時間抱っこ状態だったので、私は発疹が出る前から絶対突発だと確信してました😮‍💨

• にな

にな

コメントありがとうございます!
    操作を間違って変なふうに送信してしまいました💦
    どんどん濃くなる場合もあるんですね😱
    確かにいつもよりグズグズでママじゃないとギャン泣きしてるので可能性は高そうです🥹
    参考になりました!ありがとうございます☺️

• 3月22日