小さいお子さんと一緒にお風呂に入る際の時間や安全対策について教えてください。また、旦那さんが遅い場合の浴槽のお湯の管理方法も知りたいです。
ワンオペでお風呂入れてる方に質問です。
小さいお子さんがいる方、湯船に入ってますか?
入ってるとしたらどのくらいの時間浸かってますか!?
お風呂場ってすべる気がするので怪我の心配とかって結構あるのかなぁ、と思うのですがどんな感じで一緒にお風呂入ってるのか気になって🤔
私バタバタ入るのが嫌で今まではシャワーで済ませちゃってたのですが、平日もたまにはお風呂つかりたいなぁぁぁ、と思ってきました!
また旦那が帰ってくるのが遅い方いたら、浴槽のお湯は追い焚き?保温?何にしてるのでしょうか?🤔
私の場合、息子のお風呂18:30.旦那帰宅23:00なのでだいぶ空くので1番節約になるのは何だろう、、と、それでも悩んでます😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 生後8ヶ月)

ねこ
毎日入ってました!
10〜15分くらいつかってました🛀
まずは自分が身体洗う(その間子供はバウンサーなどで浴槽のドアを開けながら見守る)→子供洗う→一緒にお風呂→自分拭く(子供はスイマーバで浮かべておく)→子供拭くでした!スイマーバは賛否両論あると思いますが、1番効率良くできました。

ハチ
湯船入ってます!
まず上の子を洗い湯船にいれます。
自分を洗います。
その間下の子は洗い場で遊ばせてます。
もっと赤ちゃんの時はお風呂マット敷いて寝かせてました!
下の子洗ってみんなで湯船に入って、大体5分ぐらいで上がってます🛀
うちも夫の帰りが遅いので、追い焚きしないとつかれないほどに冷めます。
追い焚きするとガス代高いので夫はシャワーです🤣

ママリ
入ってます!
まず赤ちゃんは抱っこで全員湯船に入ってしまい、10分ほど浸かる。赤ちゃん洗う、服着せて脱衣所で待たせる。上の子洗う、私も洗うって感じです!最近は後追いで泣いちゃうので、赤ちゃん洗い場で座らせておいて私も洗っちゃうことも多いです😂
うちは保温はせずに追い焚きしてもらってます。節約になってるかは分からないです😂
コメント