※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お腹が痛くなりトイレに行った際、旦那が子供を放置して寝ていたことに腹が立ちます。子供が誤飲していないか心配です。様子を見るべきでしょうか。

さっき私が凄くお腹痛くなってトイレに行きました。
旦那がリビングに子供といたので子供お願いねって言ってトイレに行き腹痛の為結構長くトイレにのこもってて、出てきたらなんとダンナが寝てて、子供はずり這いしてビニール袋とかで遊んでました💦
口の中も見た時は何もなかったですが…
なんか変なもの誤飲したりしてないか心配です💦
危ないものは下には置かないようにしてると思いますがもしなにか落ちてて誤飲してたらと心配です💦
数時間様子みていつも通りなら大丈夫なんですかね💦
本当に父親の自覚がなくて寝てて子ども放置する気持ちが理解できないしその感覚がわからないです😢
本当に腹立ちます😢

コメント

ママリ

私ならそのまま起こして説教です😂

みい

私も怒りますねぇ😑
最近、娘は洗濯バサミが気になるようで、バウンサーのベルトに挟むとすぐ引っ張って取ります😊ただ、そのまま振ったり舐めようとして顔に近付けたりするので、洗濯バサミが目に入る危険もあり…でも、子どもの興味を阻止したくないので、見てられる時は常に監視してます。旦那も目の前にいるのにテレビを見つつ…なので、私が離れる時にわずかの時間ですが「ちゃんと見ててね!!」と伝えて離れました。でも、私が戻ると体勢をテレビの方に戻したので、「戻ってきたからって自分は(娘を)見ないのおかしいから!」と怒りました。