※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦で手がかかる子供2人を育てている方が、夫の協力が得られず困っています。夫は平日仕事で帰宅が遅く、家事や育児を一人でこなすのが大変です。思いやりがないと感じており、皆さんの意見を求めています。

手がかかる子供2人いる専業主婦の方、旦那さんは平日協力してくれますか?

うちはご飯も食べさせてあげないといけない、お風呂も着替えも歯磨きも一人じゃ出来ない、添い寝じゃないと寝ないかつ夜間10回以上夜泣きで起きてくる、持病持ちで朝晩内服と吸入が必要な子供を2人育てています。指示が通らずだめなことばかりするし、多動気味で目が離せないため、とても大変です。周りにうちの子達程手がかかる子を見たことが無いレベルです💦💦

夫は平日仕事していて21時頃帰宅するためワンオペです。でも21時から0時位までのんびりご飯を食べのんびりお風呂や歯磨きして、スマホ構って寝たい時にねてます。

私は専業主婦(0歳からずっと待機児童のため)なので家事育児全部やって当たり前なんだそうです。

転勤族なので実家も遠く友達もいません。子供達が暴れ回るしお金も自由に使わせてもらえないためママ友もいません。美容院等は夫の許可制で白髪だらけで服もボロボロです。夫はお金にとても細かく使うとネチネチ言われます。

夫は思いやりが無さすぎて異常だと感じるのですが、皆さんはどう思われますか??専業なのに夫に手伝わせる方が異常なんだそうです。こんな生活だと分かっていたなら結婚しませんでした・・

コメント

サクラ

うちは旦那在宅ワークが多いので違うかもですが、在宅ワークの時は忙しい時期でなければ、私が朝洗濯回して幼稚園往復1時間かけて送ってる間に、勝手に洗濯干して、乾いてたやつは畳んでしまっといてくれます。
お皿洗うのも、やってぇ🥺と言えばやってくれます。
お風呂はほぼ毎日2人とも入れてくれてるし、幼稚園の支度の監視も旦那がやってます。
土日私が出かける用事があったり実家に子供と泊まってたら、勝手に全部の家事やってます。やらなくていいのに、掃除機とかシーツなどの洗濯なども。

休日出かけた時も、トイレ行っときなよ!?と何度も移動の時に連れてったり、こぼしても対応するし、〇〇しといた方が良くない?と言ってきたりします。

たぶんうちの旦那はかなりやってる方だとは思いますが、全くやってくれないのは無しですね。私が疲れるから😂
私専業主婦のくせに、体力無いし免疫も低くて、毎日普通に家事してるだけだけど、旦那が全く手伝ってくれないと疲れて、扁桃炎になったり胃腸炎になったりただの風邪で1週間寝込んで死にそうになったりするので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん優しいし気が利くし素晴らしいですね!!
    そんな人と結婚したかったです😭うちはごみが落ちててもスルーだし食べたお皿は片付けないし、最悪です💦

• 7時間前
  • サクラ

サクラ

うちの場合は、旦那が綺麗好きなのもあると思います。散らかってたりすると気になってストレスで余計に疲れるそうで。

• 10分前
はじめてのママリ🔰

うちも専業主婦で旦那は仕事以外しません。専業主婦は家事育児➕旦那の世話するものだという考えです。ちなみにうちも引越したばかりで友達もいないし、両親頼れません。

ママリさんの旦那さんは経済DVも軽く入ってるなと思いましたし、そんなに大変な子供がいるのに何もしないなんて、ヤバイなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い頼れる人がいなくてしんどいですね💦💦😭
    経済dvですよねー💦
    もう本当に性格やばいやつと結婚してしまいました💦

• 7時間前
♡Mママ子♡

平日協力してくれます!うちも大変だったので夫が協力しないと2人目は作らないと言い続けてたのと、2人目どっちかというと夫の方が欲しがっていたのもあります💦
思いやりもないし自分のお酒にはお金使って妻に最低限の身だしなみにかかる費用を使わせないって経済的DVだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも一人目があまりにも手がかかるので一人っ子希望でしたが、夫がどうしても二人目が欲しいと言い、余暇時間は全て子育てすることを条件に産みました💦
    信じなければよかったです・・・・

• 7時間前