※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの衣類について質問があります。5ヶ月の赤ちゃんにUNIQLOのメッシュボディスーツを80か90サイズで購入するのが良いでしょうか。また、夏場はメッシュボディスーツの上にどのような服を着せればいいのか教えてください。

くだらないかもしれませんが、赤ちゃんの衣類について教えてください!

今5ヶ月で63センチの赤ちゃんなのですが、UNIQLOの肌着を買い足そうと思っています!
今はUNIQLOの長袖前開きボディスーツ70サイズを着せています。

上記の物はまだ着れそうなので、これから買い足すとしたらメッシュタイプのボディスーツがいいですかね?
サイズは80か90でしょうか?🤔

それと、赤ちゃんって暑がりですけど夏場は何を着て出掛けてますか?
メッシュボディスーツの上に服を着るんですか?
服って…どんな服ですか?
Tシャツ短パン的な??🤔

疑問だらけですみません…😂

コメント

🦖🎀

保育園行く予定がないなら、メッシュのボディースーツ型肌着80で良いと思います!
夏は肌着の上に半袖やノースリーブに短パンですね☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    まだ確定ではないですが保育園考えてました💦
    よく知らなかったんですが調べたらセパレートじゃないといけないんですね…タンクトップみたいなタイプもあったほうがいいかもしれませんね🤔
    赤ちゃんの夏服探してみます!
    行き当たりばったりの第一子育児です😂

• 3月22日
いっちゃん

サイズ80で良いと思います。
夏めちゃくちゃ暑いので
肌着1枚で過ごす時もありました。
なので外にも行けそうな可愛い
肌着探して着せたりしてました(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    便利なのはタンクトップ肌着ですか?
    ちゃんとUNIQLOのサイト覗いたら半袖メッシュなる物もありまして…🤔
    暑がりすぎてずっと肌着で生きてるので、重ね着の概念があまりなく💦うちの子にも可愛い肌着は良いかもです!笑

• 3月22日