※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

身内だけの披露宴で両親への記念品は必要でしょうか。手紙だけの予定ですが、式場の人は用意を勧めています。

身内だけで行う披露宴について

両親への記念品って必ずいるんですかね?😅手紙だけ渡そうと思ってるんですけど、式場の人は用意してくださいの一点張りで、、両親的にはぬいぐるみとか米とか花束はいらないって感じです😰

コメント

ママリ

自分達が挙げる結婚式なので
式場の人が言ってもいらないなら
いらないとはっきり伝えて思ってるような結婚式にしたらいいと思いますよ☺️

それかそれ以外のものにするとかですかね😀

ぽにぽに

新郎新婦がいらないと思えばいいと思いますが、体裁的にはあったほうが良い感じなんだと思います。私は花嫁の手紙読みたくない&書きたくなかったので何度も確認されましたがいりませんの一点張りで通しました😅記念品は別にモノは何でもいいと思うのでご両親の普段から好きなもの、食べ物でもお酒でもとりあえずプレゼントする形でいいと思います💦ぬいぐるみとかみたいに残るものじゃなくて大丈夫だと思いますよ!

あこ

私は親と兄弟とその子供達だけ呼んでやりましたが、記念品はあげてないしあげるものと思ってませんでした😇
いらないって言われてるならいいと思います😌