卵白アレルギーの可能性について知りたいです。うんちの状態が気になりますが、食べ物の影響かどうか判断する方法はありますか。
卵白アレルギーだった場合どんな感じでしょうか?
朝に卵白あげてから4回ほどうんちがでました。
そのうちの3回はしっかり粘土みたいな塊で出ており、先ほど2回目の離乳食後のうんちは塊はなく水っぽい感じでした。少量のうんちとおしっこがまざればそんな感じになりますか?ただ広範囲なので下痢っぽいなーとはおもいます。
朝はおかゆ、トマト玉ねぎにんじんコンソメ煮と、卵白と黄身の潰したものと、りんごです。
2ヶ月ほどお野菜とおかゆと卵黄はしてきたので卵白かりんご?でしょうか?
それともアレルギーとかではなくたまにある事なのでしょうか?食べ過ぎとか、冷えたとか。
どういった事で判断すればいいのでしょうか?
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
卵白やりんごは初めてあげたのでしょうか?

咲や
うちの子の場合は全卵でしたが、血液検査で卵白とオボムコイド共に高い値出ていました
食べて即全身に蕁麻疹出てました
下痢はアレルギーとは関係ないと思いますよ🤔
気管支系だと呼吸が苦しくなったり、喉が痒くなったりしますので
-
ママリ
アレルギーは下痢は関係ないのですね!
確かに大人だと蕁麻疹や呼吸などで判断しますよね😅
どこかのサイトにアレルギーで消化器官系に出たりすると書いてあったような気がしたので、、、
ただ本人はめちゃくちゃ元気で嘔吐等もないのでアレルギーじゃない判断で良さそうでしょうか?🤔- 22時間前
-
咲や
食べるたびに同じ症状が出るのであれば、アレルギーを疑ってもいいと思いますが、小さい子は消化不良でよく下痢になるので、とりあえず様子見ですかね🤔
- 22時間前
-
ママリ
きっと消化不良ですね!
様子見てみます✨
ありがとうございます😊- 22時間前
ママリ
りんごは4.5回ぐらいあげていて
卵白は3回目で量はスプーン1杯強ぐらいです!
本人はめちゃくちゃ元気です!
嘔吐もグズたりもなくいつも通りです。
はじめてのママリ🔰
それならただお腹壊してるだけかなと思いました!
ママリ
お腹壊してる…!
冷えたのですかね🤔
良かったです!
ありがとうございます😊