小学生の花粉症の飲み薬、何を飲んでますか?アレロック(オロパタジン)だけで効果ありますか?
小学生の花粉症の飲み薬、何を飲んでますか?
アレロック(オロパタジン)だけで効果ありますか?
- ママリ
コメント

はなさお
うちの子はレボセチリジンとプランルカスト飲んでます
でも鼻水、鼻詰まり、目の痒みがあるので点鼻薬と目薬も処方してもらってます
あまりにも可哀想なので今年のスギ花粉の季節が過ぎたら舌下免疫療法しようとおもってます

ママリ
アレロックが一番強い薬ですがうちの子も全然効かないので上の方と同じザイザルに変えました
強さ関係なく成分できく効かないあるみたいですね。
あとはアレジオンの目の塗り薬(新薬です)とフルナーゼ点鼻です。
うちのこはレベル6のスギ花粉なのでずーっと目がパンパンです💦
-
ママリ
ずっと目がパンパンって見てるのもかわいそうですよね😣
子供が2人いて、ひどいのは上の子なんですけど、
今よく見てみたら、下の子は違う病院でプランルカストとレボセチリジンを合わせたシロップを飲んでいて、上の子ほど酷くないんですよね💦
アレジオンの塗り薬なんてあるんですね!一度眼科に行ってみるのもいいかもしれませんね🤔- 18時間前

ゆゆゆ
小1娘がひどい花粉症です。
耳鼻科で処方されているオロパタジン、モンテルカスト飲んでます。
あと点鼻薬、眼科でもらった目薬もやっています。
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 33秒前
ママリ
ありがとうございます✨
その薬はアレロックより強い薬ですか?
うちも点鼻薬、点眼薬も使ってるのですが、特に目の痒みが酷くて😭
はなさお
アレロックの方が効果が強いみたいです
目薬はどこでもらってますか?
うちは昔は小児科で花粉症の薬もらってましたがその時に一時的に強い目薬出してくれたので、眼科などで相談してもいいかもしれないです
ママリ
目薬も小児科で一緒にもらってますが、眼科も行ってみようと思います🙂↕️
ありがとうございます✨