妊娠22週目の女性が花粉症の症状に悩んでおり、妊婦検診で相談するか、別の病院に行くか迷っています。咳やくしゃみが赤ちゃんに影響することを心配しています。どうすれば良いでしょうか。
妊娠22週目の初マタです。
一昨日くらいから花粉症みたいな症状に悩まされています。毎年恒例なのですが、いつもは目にくるタイプで、くしゃみや鼻水、咳などは気にならない程度でした。
ですが今回の症状は少し多いくしゃみと、鼻水鼻づまり、咳が酷いです。夜は眠れません。
それに息を吸うとゴロゴロなります。咳をしてもとれません…。
今週の土曜日に妊婦検診があるのでその時にこの症状を伝えて薬をもらうか、明日すぐに別の病院に行こうか迷ってます。
先週の産婦人科の診察でおりものに良くない菌がいると言われ、現在それに効くお薬を飲んでいます。
そこにまた花粉症の薬を飲むってなるのが怖いです。
でも咳やくしゃみでお腹や赤ちゃんに負担がいくのも怖いです。
どうしたら良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
もともと花粉症持ちだったので、妊娠中も耳鼻科でお薬出してもらってました!お薬手帳や問診でいま服用している薬がわかれば飲み合せも確認してくれますし、妊娠中でも飲めるお薬選んでくれると思うので、早めに耳鼻科でもよいのではないでしょうか😊?
コメント