大腸がんに詳しい方いませんか?軽い腹痛と軟便が10日ほど続いています。…
大腸がんに詳しい方いませんか?
軽い腹痛と軟便が10日ほど続いています。
ご飯も普通に食べられているし、私生活は普通に過ごせていますが、軟便から下痢気味の便が続いていて心配です。
ここ数日特にお腹が張っていて便が残っている感じがします。
しかし、便意はあってトイレで出しても軟便で便が細く全ては出来ってないのだろうなという感じでした。
36歳、2年前に大腸カメラ検査しましたが異常なしです。
大腸がんについて調べてら下痢軟便腹痛、便が細いが続く場合は要注意とありましたが、ポリープが数年かけてガン化すると書かれており、2年前に異常なしだったのでその他の病気でしょうか?
今日病院には行きましたが、整腸剤を出されたのみでした。
少しでも不安を取り除きたいので知識ある方は教えていただけると嬉しいです。
- ママリ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那が大腸癌です。
血便は出てますか??
血便の他には便秘と下痢を繰り返してました。全然便が出ずに下痢になって出るみたいな感じです。

はじめてのママリ🔰
通常だとポリープが数年かけて大きくなってガンになるので可能性としては低そうです。
でも大腸カメラで検査するのが一番確実なので、気になるようでしたら相談するのも良いと思います!
-
ママリ
症状としては大腸がん?!と焦りましたが、2年前異常なしでポリープもなかったはずなので、そうなると可能性は低いのかな?と思いつつ、ずっと下っ腹がはっていて軟便が続いているので、今日薬5日分貰ってきたのでそれでよくならなければ大腸カメラした方がいいですよね?
しかし、5日間ビオフェルミン製薬みたいな薬しか出なかったのでそれで良くなるのか?と思いつつです🥲- 2時間前
ママリ
血便は出てません。
去年?血便が出て同じ病院にかかりましたが、すぐに出なくなりました。
便秘と下痢を繰り返してるかはわかりませんが、軟便が続いていて便が詰まっている感じはします。
便が出ずに下痢になっている感じはします。下っ腹がずっと張ってます。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も癌と診断される前の年に多少の血便が一度出てその後何ともなかったので気にしてなかったんですがいきなりほぼ血便しか出なくなりおかしいと思い病院に行かせたらすぐにカメラした方がいいとなり、カメラしたら癌が見つかりました。転移もありステージ4でした。
気になる症状が続いてるようなら一度カメラしてもらった方がいいと思います。
ママリ
そうだったのですね!旦那様は大腸カメラはそれまでに受けていらっしゃいましたが?
そして、お教え願えるのでしたらご年齢教えていただけると嬉しいです。
やはり気になるようならカメラするのが1番ですよね!大腸カメラは5年に一度でいいとのことで迷ってましたがこのまま良くならないならカメラするのが早いですよね🥲
はじめてのママリ🔰
29歳で一度も受けたことなかったです💦
癌だけではなく違う大腸の病気も色々あるので🥲お大事にしてください。
ママリ
そうだったのですね🥲
今療養中でしょうか?お大事にされてくださいませ。
腹痛があるのとずっと心配なので貰った薬で治らないようなら速攻でカメラ予約しようと思います😭💦
ただの腹痛だったで早く良くなってくれればいいのですが😖