※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

育休中の保育士が中古の戸建物件購入を検討していますが、同じ住宅街に卒園児家族がいることが気になっています。プライベートが見られるのが不安ですが、物件自体は魅力的です。保護者や保育士の意見を求めています。

育休中の保育士です。子どもも生まれたことだし、一軒家に住みたく、中古の戸建物件を買うことを検討しています。夫と自分の意見が1番あう立地、価格帯で物件を見つけ、内見もして特に気になる点もないので夫もかなり乗り気なのですが、私としては気になる点が一つ。同じ住宅街に卒園児家族が2組いることをすでに知ってしまっています。もう卒園しているし、私が担任を持ったわけでもなく、向こうは私のことをたぶん知っているとは思いますが家まで知られているとは思ってないはずです。同じ住宅街とはいえ隣や向かいではなく、何軒か間に挟んで斜め向かいという感じなのですが、ただただなんとなく気まずいし、きっといつかバレます😂笑
でもそれだけの理由で逃すには惜しい物件で、私の気持ちの整理さえつけば…という感じなのですが、本当に悩んでしまっています🥲
あのお家に住みたいなーでもプライベート見られるのはやだなーとずっとぐるぐるしています笑
田舎だし元々勤務先の近くに住んでいるしこれからも住む予定なのでスーパーなどで会うのは仕方がないと割り切れているのですが、ずっと住む家となるとどうしてもそれがよぎってしまって🤣

保護者の皆さんもやっぱり近所に保育士が引っ越してきたら気まずいですかね?笑
しょうもない悩みで申し訳ないのですが、保護者としての意見や保育士としての意見、お待ちしてます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママり🔰

私だったら園の保育士さんがご近所さんだったら嬉しいです☺️
でもそんなに絡みのない間柄だったのなら気にしなくてもよいのでは⁉️と思います😊

はじめてのママリ🔰

ぜーんぜん気にしないです!
卒園してるし担任でもなかったなら尚更気にならないです
それ気にして気に入った物件逃す方が嫌です!
私病院勤務ですがよく関わる患者さんあちこちにいますよ🤣

まめ大福

担任されていない、まして卒園しているなら園児側は覚えていない可能性もあるかなと思います‥。どんな感じの園なのかは分かりませんが‥実際に私は子供たちの園の先生って本当にわからないです💦(担任の先生ですら、数人いるのであいまいのまま進級とかもあります💦)
なんか、ごめんなさい💦でも、それだけ保育園のママ=仕事もしていると思うので、私の場合ですがあっという間に忘れてしまいます💦