※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

土曜日にパートを終えた後、夫が子どもたちの世話をせずに寝ていたことに不満を感じています。自分も休みたいのに、子どもたちの世話を一人でしている状況が辛いです。

イライラがちょっとだけ収まったので愚痴を吐き出させてください🙏

今日は土曜日のパートで、子どもたちふたりとも一時保育に預けて9時から14時まで働いてきました。
休憩なしで子どもたち迎えに行って、2人分の大量の荷物を持って家に着いて15時。

夫、布団の中からおかえりーと

お腹がすいて一刻も早く何か食べたい中、子どもたちの手を洗って、下の子はうんち出てたのでおむつ変えて、上の子はおやつおやつとうるさくて2人分のおやつ準備して…

その間ずーっと布団に入って寝てます

朝からずっと1人時間あったのに、何でわざわざ今寝る?
もっと早くから寝とけよ
帰ってきたら子どもたちの世話バトンタッチしろよ
こんなことなら一時保育に預けないで夫にみてもらっとけばよかった
1人時間を与えてあげようなんて思った私がいけなかった

私もなんとか軽くごはん食べて、その後も起きることなく私が子どもたちと遊んであげています

ずるい

私だって1人時間がほしいのに

読んでいただきありがとうございました。
お目汚し失礼いたしました🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん休みなのに一時保育利用できるんですね!
旦那さんに頼むのが1番だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    私の職場の託児所なので私が仕事であれば利用できます。
    子どもが託児所に行くのが好きなのでために預けています。
    夫に預けてると外遊びもなくただテレビ見させて閉じ込めておくだけなので😣子どものためを思うと託児所の方が良くて。でも夫に対しては悔しい気持ちです😣

• 9時間前