公共交通機関を利用する際、混雑時にベビーカーを持つべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
明日、息子と2人で電車を利用して友人たちに会いに行きます。日曜日なので電車は絶対人が多いのでベビーカーは持っていかず、歩いてもらったり抱っこしたりしていこうかなと思っているのですが2人目妊娠中のため抱っこの時間が長くなると大変かなーとも…。ですがベビーカーがあっても抱っこを要求してくることもありますし、そうなるとベビーカーは荷物になってしまう…。
保育園から自宅までの帰り道およそ10分ほど、ずっと抱っこして帰ることもあり、普段から抱っこは頻繁にしています。今のところお腹の子は元気で切迫などもありませんが上の子がいると抱っこは避けられないなと🥲
公共交通を上の子と利用する場合みなさんはどうしていますか?混雑が予想できる中でもベビーカーは持っていきますか?教えていただけると嬉しいです😢
- るり(妊娠17週目, 2歳0ヶ月)
コメント

あづ
通勤ラッシュ以上に混雑してることはないと思いますし、電車移動ならベビーカー持って行きます🙋♀️
混雑してるならそれはそれで座席の確保ができるし、抱っこするにしても荷物を全部ベビーカーに乗せれるので、あったら便利だと思いますよ😌
お出かけって疲れるので、帰り寝てしまうかもしれませんし😅
るり
ありがとうございます!
B型のベビーカーでコンパクトな方ではあるので持っていくことを考えます!☺️