※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義姉からお下がりをもらうが、デザインや使用感が気になり着せたくないです。保育園着は汚れるのでコスパを考えるとお下がりが良いですが、どうしても嫌で新品を買っています。

どうせ汚れる保育園着でさえ、おさがり着せたくない人いますか?!笑
義姉の子供のお下がりいっぱいくれるのですが、デザインが好みじゃない&使用感が気になるなどでほぼ着せたことありません!
どうせ保育園着ならすぐ汚れるから、お下がり着せた方がコスパ良いのですがどうしても嫌です💦(義姉は好きです!)なのでお下がりたくさんもらっても新品の服いっぱい買い足してます…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそういう感じでもらうお下がりはなんとなく抵抗あります、、🤭
好みじゃない、っていうのが一番大きいかもです。

メルカリですごく気に入った可愛いもの、ほぼ未使用とか汚れなしとかだとたまに買ったりしますが、
基本は新品で買い足してます😌

ママリ

好みじゃ無いものは、保育園でも着せないです😂
会社の先輩からとか旦那がもらってきますが、申し訳ないですが私の好みでも娘の好みとも違うのでそのまましまってあります😂💦

ぴょみ🌷🌼

同感です!
汚れると分かっていても、自分の好みで選びたいのと、預けていて見てあげられない時間、少しでも手をかけてあげたいので買ってしまいます🌼

はじめてのママリ🔰

私もです!

好みか好みじゃないかじゃないですかね!やっぱり。
私も義姉から使用感、毛玉たっぷりのおさがり保育園着もらいましたが、全部捨てました😂
ほんとにほぼ全て西松屋!

お金ないわけじゃないので、可愛い好みの服着せたいです😂