※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

手づかみ食べさせたくないです😭パンや野菜はさせるようにはしていますが…

手づかみ食べさせたくないです😭
パンや野菜はさせるようにはしていますがポイポイ投げるので、やめてー😭って感じです。
ご飯なんて机に手でこすりつけ、しまいにはその手で顔や髪を触ってベタベタ…ひどいとシャワーです。
食べつかみさせなくても、あげてる最中に手を口に入れるので、手がベトベト。その手で顔や髪を触ってベタベタ。
離乳食疲れています。しんどいです。
コップもマグもぶん投げるし、飲む時は飲むけど、吸って口からダバダバ。
疲れました…

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと疲れますよね😭😭

うちも最近やっとまともに手づかみ食べ始めましたが、
9〜10ヶ月ごろ、少し前まではお米やお芋など、柔らかくて握りつぶせそうなものは投げたり潰したり塗ったりで散々でした💦
ちなみにコップなんて一瞬でひっくり返すので未だにやってません。笑

無理せずに野菜やパン中心で良いと思います!
うちも今だに手にくっつく系(おにぎりとかねちょっとしたもの)は投げるので、パン、茹で野菜、フルーツ系しかさせてませんよ!

ストローマグも最初は吸って出す、っていうのを繰り返してました、、😂
bboxのストローマグにしてからあまり出さなくなって楽でした!吸った時に出る量が少ないからだと思います。
普通のストローだと今だに出てくる量が多すぎるのか出してしまいます。、

• 柚子

柚子

ほんと疲れて最近もう離乳食あげるたびに私のほうが泣きながらあげてます。。。
    くっつく系、ほんと厄介ですよね…発狂したくなります😭

マグ、うちもbboxなんですが吸って吸って飲まずにダバダバするのでさらにやめてー😭です(苦笑)

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も部屋が汚れるの無理なのでできるだけさせてないです!
特にごはんはこすりつけられたら取れないですよね😭

野菜は多少落としても汚れないのであげてます。
うちは保育園に行ってるので、
朝はパンとフルーツつかみ食べ(食べ終わった後掃除機で吸えばok)
昼は保育園
夜は時間ないので私がほとんど食べさせるか、時間ずらしてお風呂の時間の直前につかみ食べさせてそのままお風呂で落としてます😂

• 柚子

柚子

ありがとうございます😭
    ごはん、ほんとに取れなくて泣きながらこする毎日です😭
    朝はうちもバナナ、パンが多いです!
    分かります!夜はお風呂があるので、わりと好きなようにつかみ食べさせてそのままお風呂直行です!

• 8時間前
ラティ

お菓子とか食べれるなら無理しなくてもいいですよ🙌
私も 妊娠中汚れるのが億劫でやらなかったです。
それで問題ないとも聞きました☺️
なんなら食事も 自分からやりたいってなるまで食べさせてました😌
参考までに…

• 柚子

柚子

ありがとうございます😭
    手づかみ食べさせないと手先が〜とか見るとはぁ〜…ってなってました🥺

• 8時間前