コメント

ままり🍀
しんとくん?まことくん?ですか🤔
私も名付け絶賛揉めています😇😇

もも子
まきと?
うちは、上の子も下の子も揉めることはなかったです。
2人ともこだわりはなかったし、
「あ、いいんじゃない?」って感じでした
-
はじめてのママリ🔰
まことってつけたいんですが、私は一文字にしたくて💦💦
こだわりがないとスムーズでいいですね😊- 11時間前

真鞠
しんと?まなと?まさと?
ですかね🤔
うちは旦那が最初出してきた名前の案が全然季節感が合ってなくて(春生まれなのにめっちゃ夏っぽかった)却下しましたが、「そういうイメージの名前が良いなら…」と旦那の意図を汲みつつ代替案を私が出したら、気に入ってもらえてその名前に決まりました🥹
-
はじめてのママリ🔰
まことってつけたいんですが、私は一文字にしたいんです🥲
話し合いで気に入ってもらえたのすごいです🥹
予定日まであと二週間くらいでなんか焦ってしまっていて💦💦- 11時間前

はじめてのママリ🔰
しんとくんですか?🤔
揉めたりまではしないですがお互いこだわりがあったので暇さえあればネットで調べまくってました😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりしんとって読めますよね💦💦
ぱっと見で読める漢字がいいんですがなかなかきまらず焦ってしまって🫨
もう少し話し合ってみます🥲- 11時間前

はじめてのママリ🔰
慎、一文字でも「しん」と読む人が多い気がします。
逆に私は都がついてることで、「まこと」って読むのかな?と思いました!
上の兄弟二人についてる漢字なら、3人目も揃えたい旦那さんの気持ちもわかる気がします🥹
-
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます🙇🏻♀️
確かに揃えたい気持ちはありますよね🥲💦
出産までもう近くて少し焦っていたので、もう少し考えてみます🥹- 10時間前

はじめてのママリ🔰
しんと と読んじゃって、まこと という発想が出ませんでした💦
真 は訓読みに まこと がありますが
慎 はシン とは読んでも まこと・ま の読みは本来無くて当て字や名乗り読みになるので、よっぽど色んなお名前に触れてる方でないと読みづらいかと思いました!
ちなみにうちも揉めるとまではいかずとも険悪な雰囲気になりました😂
響きや雰囲気重視で名前の由来無しで決めようとする夫と、名付けに意味をしっかり持たせたい私とで割れました😵💫

はじめてのママリ🔰
しんとって思いました✨1文字のしんのほうが読みやすいです✨
はじめてのママリ🔰
やはりしんとって読めますよね先に💦
まことってつけたいんですが、都を私はつけたくなくて揉めています😂
平行線で困りますよね🥹💦💦