※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が夕食中に眠くなり困っています。食事をしっかり食べさせたいのですが、夕食の時間を早めるのは難しいです。同じ悩みを持つ方からアドバイスをいただけますか。

3歳になる息子がいるのですが、すぐに眠たくなってしまうようで、17:00の夕食の最中で寝そうになってしまいます。

寝てくれるのは大変嬉しいのですが、ご飯をしっかり食べてほしく困っています。

夕食の時間を早めるのは難しい状況です、、、

同じ悩みを持たれる、持たれていた方がいらっしゃったら、アドバイスを頂けないでしょうか。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

保育園か幼稚園に通っているのでしょうか?
幼稚園だとお昼寝ないので、夕方眠くなってしまったりしますよね💦

我が家は、少し寝せて30分〜1時間で起こしてごはん→お風呂にしていました。
寝起きが機嫌悪くなったり、完全に寝てしまうとごはんもお風呂もなしの日も1、2回ありましたが4歳頃には体力ついてきたのか寝る事なくなったので、それまでの辛抱でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

幼稚園に通ってます。
    お昼寝がない影響はあると思います、、、

少し寝せてみるというアドバイス、早速実践してみます!!

• 3月22日