コメント

はじめてのママリ
保育園か幼稚園に通っているのでしょうか?
幼稚園だとお昼寝ないので、夕方眠くなってしまったりしますよね💦
我が家は、少し寝せて30分〜1時間で起こしてごはん→お風呂にしていました。
寝起きが機嫌悪くなったり、完全に寝てしまうとごはんもお風呂もなしの日も1、2回ありましたが4歳頃には体力ついてきたのか寝る事なくなったので、それまでの辛抱でした💦
はじめてのママリ
保育園か幼稚園に通っているのでしょうか?
幼稚園だとお昼寝ないので、夕方眠くなってしまったりしますよね💦
我が家は、少し寝せて30分〜1時間で起こしてごはん→お風呂にしていました。
寝起きが機嫌悪くなったり、完全に寝てしまうとごはんもお風呂もなしの日も1、2回ありましたが4歳頃には体力ついてきたのか寝る事なくなったので、それまでの辛抱でした💦
「3歳」に関する質問
子供が 「ママ可愛いもん」 「ママ口塗ってる?可愛い」 「ママ頬っぺた塗ってる?ちょっと色取れかかってるけど可愛い」 って言ってくれます🤣🤣💓 女の子で3歳なんですが、、、、激かわゆ…🥺🥺 上の子が男の子なんですが、男の…
旦那さんが単身赴任かつ子どもが3歳以下の方に質問です。 ① 単身赴任先はどのくらいの距離ですか? ② どのくらいの頻度で帰ってきますか? ③ 子どもがパパのこと忘れたりしませんか? ④ ワンオペ辛くないですか?怖くな…
ASDの知的障害の有無はどのような基準で判断されますか? 3歳4ヶ月の娘がASDだと思います。保育園での様子や社会性の無さからASDはほぼ確実なんですが、知的障害があるかどうかは分かりません。 できること ・会話は普通…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
幼稚園に通ってます。
お昼寝がない影響はあると思います、、、
少し寝せてみるというアドバイス、早速実践してみます!!