コメント

はじめてのママリ
保育園か幼稚園に通っているのでしょうか?
幼稚園だとお昼寝ないので、夕方眠くなってしまったりしますよね💦
我が家は、少し寝せて30分〜1時間で起こしてごはん→お風呂にしていました。
寝起きが機嫌悪くなったり、完全に寝てしまうとごはんもお風呂もなしの日も1、2回ありましたが4歳頃には体力ついてきたのか寝る事なくなったので、それまでの辛抱でした💦
はじめてのママリ
保育園か幼稚園に通っているのでしょうか?
幼稚園だとお昼寝ないので、夕方眠くなってしまったりしますよね💦
我が家は、少し寝せて30分〜1時間で起こしてごはん→お風呂にしていました。
寝起きが機嫌悪くなったり、完全に寝てしまうとごはんもお風呂もなしの日も1、2回ありましたが4歳頃には体力ついてきたのか寝る事なくなったので、それまでの辛抱でした💦
「3歳」に関する質問
明日、上の子の3歳半検診があります。 病院が車で5分、自転車で15分くらいのところにあるのですが私が免許を持っていません。 明日の気温が40℃になるのでなるべく自転車や徒歩は避けたいです。 夫が仕事休みのため、…
ユニクロの半袖パジャマ、100か110で迷っています。 今90を着ていてぴったりです。 できれば来年と再来年で2年間着させたいです。 今3歳手前で身長は93センチの少し高め女子です。 どちらがおすすめでしょう??
皆さんなら引っ越しますか? 今は築浅の木造の賃貸に住んでます。 ファミリー向けでお子さんがおられる方が多いです🥲 お隣さんとは子供の年齢も近く良く遊んでましたがいろいろあり距離おき。 そしたら朝うるさいんで、静…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
幼稚園に通ってます。
お昼寝がない影響はあると思います、、、
少し寝せてみるというアドバイス、早速実践してみます!!