※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

嘔吐物がついた服は捨てるべきでしょうか。消毒方法について教えてください。ハイターや熱湯での対処は正しいでしょうか。

嘔吐物がついた服はみなさん捨てますか??

現在胃腸炎で嘔吐した服が上の子も使っていたものでかなり愛着のあるものだったので消毒しようと試みたのですが、初めての胃腸炎でなにも知識がないため、いろんなのを見て勉強しているのですが、情報がありふれていすぎてなにがなんだか分からずじまいです😭
ハイターで薄めるか、熱湯で浸すでいいんですよね、、?

コメント

ビビンバ好き

うちは、諦めて捨てちゃう派です😭
洗うのも大変ですし💦

• ぴ

捨てるのが1番感染しないのでいいですよね😅
    我が家はもう一家全滅なので一応対策はしてますが、適当で😂💦

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

普通に洗い流して、洗濯して、天日干しで使いますよ!ハイター(ワイドハイターEX)かけてからしばらく置いて洗濯です。その服のみ洗います。他のと一緒にしません。

• ぴ

ハイターかけたら色落ちませんか??色落ちこわくてできなくて、、
    熱湯消毒をとりあえずしたんですが、あんまり意味ないですかね?

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色落ちしませんでしたよ。心配なら、ワイドハイター色落ちで検索してみてくださいね😊
    熱湯消毒でも大丈夫ですよ!

• 3月22日
  • ぴ

そうなんですね!熱湯消毒でも大丈夫ならよかったです😭
    今度からはお湯沸かすのめんどくさいのでハイターでやりますね!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

バケツに入れて熱湯かけてから洗濯してます🥲
着古した服ならそのまま捨てます!

• ぴ

熱湯かけてるんですね!どれくらいかけてます??
    とりあえず浸して5分くらいたったら大丈夫かなと絞って洗濯機にいれちゃってるんですが、、😭

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよく分からず、心配性なので一晩そのままです😭

• 3月22日