※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

お子さんが花粉症の方なんのお薬処方されていますか?アレロック(オロパ…

お子さんが花粉症の方なんのお薬処方されていますか?
アレロック(オロパタジン)を処方されていますが少し症状が改善しているかな?くらいで、常に鼻水や目の痒みがあります。去年はもっと効いている感じがありました💦

別の耳鼻科に行ったのですが同じアレロックにプラスでカルボシステインで様子をみてと言われました。

旦那も花粉症なのですが薬を飲んでいても今年はしんどいと言っていて花粉が強すぎるのか...そもそも子どものアレルギー薬はこれだけなのか他のものがあるのか気になります😢

他の耳鼻科に行った方がいいのでしょうか...?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もオロパタジン出てますがあまりきいてる感がなく、キッズアイボンで目を洗ってあげたり、鼻はヒヤ鼻炎スプレーとかしてあげたら少しマシになったみたいです。
あまり他の薬は病院では処方されないですね😭

今年は去年の3〜8倍花粉が飛んでいるそうなので大人の私もきついです😭

意外と市販薬の方が相性良ければ治ることが多いので去年から症状がひどい時には宇津こども鼻炎シロップAを買ってます。