実家と縁を切った方の体験や経緯、復活の有無について知りたいですか?
実家と縁を切った方はいますか?
どのようなことがあり、どんな風に切ったのか知りたいです。
また、そのままですか?月日が流れて復活しましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

こんこん
事情は複雑なので割愛します。
祖父母の家で叔母などに育てられたので求められているコメントと少し違うかもしれませんが、母以外の親族とは全員縁切ってます。
母とも正直切りたいのですが、情と私への返済が済んでいないため一旦保留中です。
他親族とは高校卒業前に母と実家を出て連絡手段を断ち、就職先や住所も知らせないまま何度か引っ越し、結婚しました。
母も実家と縁を切ると言っていたのに情で結局切れないようで、母-実家は交流あるようですが、私は一切無いです。
母が私の結婚や妊娠の情報、恐らく子どもの写真も実家側へ横流ししてるので、母自体も信用はしてません。
親族で信用出来る私の味方なんて誰一人としていないです。
○○家の跡取りは私のみなので、葬式にも出ない、墓の面倒も見ない、勝手に廃れて絶えてください。て気持ちです。
結婚妊娠を機に反りが合わないなどの理由ではなく、15年近く積もりに積もった恨みなどの事情なので、私の意思は固いです。
地元に居るまま縁を切るのは難しいと思うので、地元から離れた上で一切の親族にもプライベート情報を流さないようにすると自然に縁が切れると思いますよ。

はじめてのママリ🔰
おふたりともありがとうございました。
まとめてのお返事となり申し訳ありません。
コメント