妊娠中、マイコプラズマに罹患された方に質問です😢先週から風邪症状があ…
妊娠中、マイコプラズマに罹患された方に質問です😢
先週から風邪症状があり、吐き戻すほどの咳もあったため、念のため検査したところマイコプラズマの数値が高かったことが判明しました。
医師からは、現在症状が落ち着いているのであれば、年齢的にも若いのでそのまま自然治癒でも良いかもしれないとのことを言われました。
耳鼻科で検査を受けたため、もし不安なのであれば呼吸器内科がある総合病院への紹介状を書いてもらえるとのことだったのですが、その必要性がどこまであるのか悩んでいます。
咳はかなり治ってきているので(酷い時期から2週間ほど経ちます) 今から総合病院を受診して抗菌剤を飲む必要はあるのか、逆に飲まないでいて胎児に影響することはあるのか....と、初めてマイコプラズマに罹患しただけに不安です。
妊娠中にマイコプラズマを自然治癒された方、また 一度沿りかけてから重症化された方など、もし経験者の方がおられましたら、ご意見いただきたいです💦
よろしくお願いいたします。
- ぺこ🔰(妊娠19週目)
コメント