離乳食、噛む練習をさせるために、柔らかいのに戻すのは良くないですよ…
離乳食、噛む練習をさせるために、柔らかいのに戻すのは良くないですよね?
離乳食初めて4ヶ月、最近また食べてくれません...
ゾンビみたいな声でカハー!って喉鳴らして吐き出します
後期の少し固めになってから、今まで丸飲みだったのに
噛まないと飲めないからか嫌がります
それでも後期初めて最初の方は食べてくれてたんですが
初めて3週間ほど、上のような声を出して出してきます
全く噛みません、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
最近は落ち着きましたが、食べずらそうなときは柔らかいのに戻したり、大きさ小さくしたりしてました!😊
特におかゆは、なかなか上手く食べてくれずペーストとつぶ混ぜたりしてました💦
はじめてのママリ🔰
戻してましたか💦やっぱそうした方がいいですよね...もう最近毎食そんな感じで、殆ど口から出して残してます。
私も気持ち的にしんどくて、でも硬さを戻したらまた1からかなって思ってしまってグルグルしてました。
ありがとうございます。。
おかゆほんとに食べてくれませんよね...5倍がゆにしてもカー!ってなって出してます。めっちゃ水分多めじゃないと...
はじめてのママリ🔰
これでいいのかな??進んでるのかな?って不安になりますよね😂うちも掴み食べ一切しないし、おもちゃ持ちながらとか立ちながらとかじゃないと口開かないので、果たして座って一人でご飯食べるようになるのか?って不安です😅
本当おかゆは、試行錯誤してます💦
悩みすぎて、7倍と5倍二種類炊いて、15mlのやつに冷凍して、7倍2個と、5倍1個とかまぜてあげたり、昆布だしで炊いてみたりしてました😂
それでも最近は3.5倍がゆぐらいまで食べれるようになってきたし、食べる量も増減ありながら増えてるので、戻しても進みますし、食べる量減っても増えます😊
はじめてのママリ🔰
進んでるのかなってほんと思います。後退してる💦
うちもつかみ食べしません〜食べさせないと全然分かってない感じで握って遊んでます...ただボロボロになるだけで
私もこれから2種類炊こうと思ってます😭混ぜないと無理かなと...大変ですよね
心置きなく柔らかめに戻します....ありがとうございます、、、