※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理不順で妊娠のタイミングが不明です。初診はいつ行けば心拍確認ができるでしょうか。軽いつわりは14日から始まり、25日の可能性はありますか。

生理不順で今何週かわかりません。
アプリによって排卵予定日が前後3日程違ったので、どのタイミングで妊娠したかがわからず…

いつ初診にいけば心拍まで確認できると思いますか😣?

14日頃から軽いつわりが始まったのですが、25日のタイミングが当たった可能性もありますかね?

コメント

Maman

心拍は6週頃に確認できることが多いので、仲良しのタイミングから考えると
早ければ3/25頃、遅ければ4/3頃に心拍が見えるもしれませんね。

ただ生理不順で排卵日がわかりにくい場合、いつ妊娠したかの推測も難しそうです💦

心拍確認できるタイミングで受診したいお気持ちはわかりますが、子宮外妊娠だと卵管破裂の心配もあるので、あまり先延ばしにせずに一度受診してみても良いかなと思います🍀

• ママリ

ママリ

遅くても4/3頃なんですね!
    そうですよね、リスクもあるので来週に一度受診しようと思います!ありがとうございます☺️

• 3月22日