子育て・グッズ 今日は子供たちが外に出ている間に少し寝たいですが、洗濯物や保育園の名前付け、離乳食のストックも終わらせたいです。夜にやることが増えないように気をつけたいです。 今日ほぼオールさせられて朝にちょぴっとしか寝れなかったから寝てていいよーって子供たち連れて外に出て行ってくれてるけど…洗濯畳むの終わってないし、保育園の名前つけもしたいし、離乳食ストックもしたいんだよね。 とりあえず今少し寝ようかな あんまり寝過ぎても夜にやること増えすぎる 最終更新:3月23日 お気に入り 1 離乳食 保育園 名前 洗濯 ぽん(生後9ヶ月, 7歳) コメント nakigank^^ 帰ってきたら洗濯物やってもらって、離乳食ストックも詰めるくらいならできると思うので、やらせること増やした方がいいです。 外に連れ出しただけで満足されたらむかつきます。(笑) 3月22日 ぽん 何もやってくれないと後にやることずれるだけですもんね〜そしてまた私が寝るの遅くなるだけ😤 帰ってきたらやらせます!笑 3月22日 nakigank^^ 男はやらせないとわからないし、やらせないと何年経っても成長しません。 勝手に成長しない生き物なので、やらせるしかないけど、またおだてながらやらせるのも大変ですけどね。😅 子育てがめっちゃ大変!というよりかは、大の大人の世話や躾が一番大変ですよね。(笑) 3月22日 ぽん 旦那を育てないとですね💪🏻💪🏻💪🏻 3月22日 nakigank^^ はい、ほんと子育てより大人を育てるの苦労します。(笑) 何年経っても父親何年目?って聞くようなことばかりです。🤣 3月22日 ぽん うちは再婚して血の繋がりあるのは下の子だけなので余計にパパ年数短いです🤣 今日も洗濯こっち干してて足にまとわりついてきてるのにベビの相手しません💩 3月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
何もやってくれないと後にやることずれるだけですもんね〜そしてまた私が寝るの遅くなるだけ😤
帰ってきたらやらせます!笑
nakigank^^
男はやらせないとわからないし、やらせないと何年経っても成長しません。
勝手に成長しない生き物なので、やらせるしかないけど、またおだてながらやらせるのも大変ですけどね。😅
子育てがめっちゃ大変!というよりかは、大の大人の世話や躾が一番大変ですよね。(笑)
ぽん
旦那を育てないとですね💪🏻💪🏻💪🏻
nakigank^^
はい、ほんと子育てより大人を育てるの苦労します。(笑)
何年経っても父親何年目?って聞くようなことばかりです。🤣
ぽん
うちは再婚して血の繋がりあるのは下の子だけなので余計にパパ年数短いです🤣
今日も洗濯こっち干してて足にまとわりついてきてるのにベビの相手しません💩