コメント

初めてのママリ
10ヶ月半のころはうちもそんな感じでした🙉

はじめてのママリ🔰
10ヶ月でしたら心配するほどではありませんが、、
うちの子はハイハイとつかまり立ちは11ヶ月、伝い歩きとバイバイは1歳すぎ、指差しは1歳1ヶ月でした。今1歳3ヶ月ですがまだ歩いてません。
-
柚子
ありがとうございます😭
検索すると不安になりますね💦
のんびり育てます🥲- 3月22日

ままり
全然そんな感じでしたよ!
何と比べて不安になってらっしゃるのでしょうか?
ネットだと「◯ヶ月くらいからできるようになる子もいる」と出てくるのでその「◯ヶ月」を目安にしてしまいがちですが、それはあくまでも早い子の話なのでそこと比べる必要はないてます!
例に上がってるバイバイ、指差し、反応など全然焦る月齢じゃないですよ〜!!
-
柚子
ありがとうございます😭
まさしくネットです。
あまり検索しすぎも良くないですね💦- 3月22日

はじめてのママリ🔰
差し支えなければ1歳を迎えられてその後の様子お伺いしてもよろしいでしょうか😣?
10ヶ月の息子がバイバイなどの模倣できないし、反応も薄い感じがしていて😣💦
-
柚子
こんばんは!
バイバイはあまりしないしないですが、名前を呼ぶと振り向くようになりました!指差しも何かを指差ししたりしています。
最近は数本歩くようになりました☺️- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
1歳を過ぎてから成長するってよく言われている通り成長されていますね🥹✨希望が持てます!ありがとうございます!- 6月6日
-
柚子
心配になるお気持ち、よく分かります😢
ネットなどで目安となる月齢+2ヶ月くらいの差はあると思います。
なので、あまり思い詰めないでくださいね。ネットの目安はかなり早熟な子の場合な感じがします!
その子のペースで大丈夫です✨- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
信じながらお互い頑張りましょう✊😭- 6月6日
柚子
ありがとうございます😭