※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

手のひらの湿疹が3週間続いており、梅毒の可能性を指摘されました。湿疹には痒みがあり、他の症状はありません。検査結果を待っている状況です。

梅毒でしょうか?
身に覚えが全くないのですが、手のひらの湿疹が3週間くらい続いていたので、子供のついでに皮膚科に行ったら梅毒でも手の湿疹がでるので、、と言われました。。
汗疱?とか他にもあるので、定かではないですがと言われて
怖かったので検査してきました。。
結果出るまでソワソワしてしまいます。

手の湿疹以外は該当症状ないです。
湿疹は痒みがあります。。
治るとはいえ身に覚えがないし、夫もそんな人ではないので怖いです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

梅毒の場合は湿疹は痒くないことが多いです!体には同じような湿疹でてないですか?
手だけとか限局してるなら可能性は低いと思います😌
梅毒がとても流行っているので先生も念の為検査しとこうかな?というかんじなのかも知れないですね
早く結果わかるといいですね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    手の平だけでめちゃくちゃ痒いです😳
    ちょっと安心しました🙇

• 3月23日
ママリ

2年ぐらい前から片手の同じ部分だけに湿疹できるようになって、治っても繰り返すので皮膚科行きました。小さな水膨れが沢山できて、大きくなって破れて治るって感じです。
汗疱?かなぁとのことで塗り薬もらいましたがやっぱり治っても繰り返して…

痛くないけど痛々しい見た目だしどうにかしたくてネットとかで調べまくったら、金属アレルギーが汗疱の原因になる事も…って出てきました。
思い返せばシーインの安いアクセサリーをたくさん付けた時期から湿疹が出来始めました。アクセサリーしなくなって、湿疹できる頻度や湿疹の治りは早くなりましたよ。
(でもアクセサリー以外の金属にも反応するし、銀歯も入ってるので今でも軽く出来ます。)