※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつのサイズ、買い置きについて教えてください!身長63cmくらい、体重…

おむつのサイズ、買い置きについて教えてください!

身長63cmくらい、体重7.2Kgくらいで、メリーズファーストプレミアムのパンツMを使っています。
これにしてからおむつかぶれも治ってすごく調子がいいのですが、お腹がムチムチしてるのでゴムの跡がつきます💦
太ももにも跡がついてます。
これって小さいってことなんでしょうか?
ジャストフィットなら跡はつかないものですか?

田舎のためすぐ買えないのでいつも楽天でまとめ買いしてるのですが、次にMを買うべきなのかLにするべきなのか迷います💦
今は寝返りコロコロしまくり、ハイハイの特訓してるみたいです。
保健師さんからは、発達が早いから1ヶ月もしないうちに自由に動き回ると思うと言われてます😓
動き出したらスリムになるとかも聞くし、Mの期間はまだまだありますかね?😂
今家にMサイズの未開封が1パックあります!
さすがにLはぶかぶかですよね…🤔
そもそもまとめ買いが無謀ですか?😂

コメント

ママリ

私もメリーズファーストプレミアムのパンツM使ってますが跡つくし最近うんち漏れやおしっこ漏れあるのでLに変えようか迷ってます💦うちも体重は8.5kgぐらいなのでまだまだMサイズ適正体重(確か11kg)まで全然余裕ありますが...
ムーニーやパンパースだとお腹周り広いみたいなので未開封のM1パック使ったらナチュラルムーニーやパンパースの肌いち使ってみてサイズ感だめだったらメリーズLに変えるのも手かなと思います🧐肌いちは高いですが😰

• ママリ

ママリ

メリーズちょっと小さめというか股上浅いですよね💦
    Mにサイズアップした時も体重的には全然だけど漏れたりして悩み抜きました😭
    ムーニーちょっと大きめなんですね!試してみようかしら…🤔
    ありがとうございます!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

メリーズのフィット感とか肌荒れのしにくさは好きなんですが若干小さめですね💦ムーニーはお腹周り結構余裕ありました!お腹の上までおおってくれて割と良かった気がします🤔ムーニーもナチュラル素材のあるのでそれいいかもです!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちもムチムチ9ヶ月なりたての子ですが、それでもM履いてます!
あと着くのはパンツだとゴムなので仕方ないかなーと思います!

赤くなったり締め付け感なければMのままでまだ余裕だと思います😌✨

• ママリ

ママリ

メリーズ股上浅くてお尻の線ギリギリな感じなんですよね笑
    でもLにすると太ももゆるゆるかもでわかんなくなっちゃいました💦
    しばらくMでいけるんですね!

• 5時間前