※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

40w4dから誘発で入院予定です。三日前の検診でまだ赤ちゃん降りてきてな…

40w4dから誘発で入院予定です。

三日前の検診でまだ赤ちゃん降りてきてない、子宮口は1センチくらい、柔らかさは普通で、NSTでお腹の張りも見られませんでした。

赤ちゃんは3100g程あります👶

初産なので、促進剤が効かない場合もあるとは言われているのですが、同じ頃に誘発分娩した方がいましたら、体験談を聞きたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母は微弱陣痛で誘発分娩で点滴したけど上手く産まれず、吸引分娩に切り替えたそうです🥹

赤ちゃんは3500g程で産まれました!

きぃぃママ👶🏻

本当に体験談なので怖がらせてしまったらごめんなさい。

私も同じ時期に誘発入院予定でしたが前日夜自然に陣痛が来たのですが、
子宮口が開かなくて促進剤を打ちました😭

人によりますが促進剤を打って30分ぐらいで痛みがMAXでそれでも子宮口9cmしか開かなくて最後は先生に無理やり開かれた感じです😭

ですが産まれた我が子は可愛いので今では痛みを忘れちゃいました😂✨

後、促進剤は人によっては出産後に気持ち悪くなると思います!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お話聞けてありがたいです♡

私も退院させられずに、お産まで行けるといいのですが…🥺

早く可愛い我が子に会いたいです♡

• 9時間前
  • きぃぃママ👶🏻

きぃぃママ👶🏻

とんでもないです🥹
    少しでもお役に立てたなら光栄です✨聞いてくださりありがとうございました!

可愛い赤ちゃんに一日でも早く会えますように願っています👶🏻💛

• 9時間前
はじめてのママリ

5日超過して入院、促進剤きかず2日後いったん退院、翌日陣痛きて再入院 28時間後に生まれました😭3700gあったので8センチの時からかなり痛くて途中で無痛にかえたり大変でした😭でも赤ちゃんほんと可愛いです💕もうすぐ会えますね❣️💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    促進剤効かなかったのですね🥹
    結局は赤ちゃん次第なのですね♡笑
    本当にお産は読めないですね…
    可愛い赤ちゃんに会うために、私も頑張ります❣️

• 5時間前