コメント

はじめてのママリ🔰
不妊治療をしなことないので詳しい事はお答えできませんが
アイス食べたらダメなのかなとかイチゴじゃないと!バナナじゃないと!って思ってると知らないうちにお身体にストレスがかかってしまうと思います。
ある程度なら気楽に食べられた方が
ストレスもたまらないしいいんじゃないかなと思います😌

モリゾー🔰
不妊治療してた時は私も気にしてましたが、この手の話しを聞くたびに思い出すのが「逆に甘いもので堕胎できますか?」という先生の言葉です。ハッとさせられました。一時的な摂取でコントロールなんて出来ないよなと感じました。
卵は半年前から成長するので、数日気をつけただけでは質は変わりませんし、逆に言えば不妊に効果を及ぼすにはかなり長い月日が必要なのでは?と感じます。甘いもので影響を受けるとしたら体温でしょうか。やはり着床を助けるのは身体を冷やさず内膜を良い状態に保つことかと思います。
甘いものを食べるならその分、ヨガで筋肉をほぐし、早寝早起き、散歩、試してみると良いと思います。
食べ物で言うなら、私は当帰芍薬散を半年飲んでいたら生理痛0になり、内膜が安定しました。そのおかげかわかりませんが、悪阻もなく、お産直後でも肌艶が良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
成る程です🤔卵は半年前から成長するのですね。無知で恥ずかしいです😭甘いもの摂取すると体温に差が出てくるのですね。それも知らなかったです。
適度な運動、睡眠心掛けたいと思います。
当帰芍薬散で効果が出るなんて羨ましいです。私も当帰芍薬散飲んでいましたが即効性を感じられず途中で止めてしまいました😭悪阻も無いとは羨ましいです。- 4時間前
-
モリゾー🔰
原子卵胞から排卵するまでが半年かかるらしいです。長いですよね😅
その間に影響受けるのは後半の二、三ヶ月らしいですが。
甘いものは血流を悪くするので、単純に筋肉へ流れる血液が減って身体が硬くなって冷えるということだと思います。専門家ではないので想像ですが🙇
当帰芍薬散は一日三包飲んで3ヶ月で変化が現れ、半年で身体に出た覚えがあります。何事も食べ物は時間がかかりますね…。
甘いものは毎日食べても大丈夫だと思いますが、たまには芋とか栗とか和菓子とかに変えると良いかと思いますよ🙆♀️不妊治療が良い結果で終わりますよう、お祈りしてます☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今まさに自分で無理に制限してしまいストレス掛かってしまっている状況です😭
食べたいものを我慢して妊活に良いからという理由で食べたくないものを頑張って食べても悪循環ですよね😭
はじめてのママリ🔰
です!です!
ストレスフリーの方が絶対いいので
好きなものを好きなだけ食べちゃいましょ😌🫶
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺