賃貸に引っ越す際、挨拶や菓子折りを持参するべきか、また隣の棟には挨拶が必要か教えてください。
賃貸から賃貸に引っ越します!
皆さん引越し先の方に挨拶や菓子折り等持ってされましたか?
また引越し先は、1棟に4戸で 隣にもう1棟ありますがこの場合自分の棟だけでいいんですかね?🤔
よろしくお願いします🙇♀️⋆꙳
- ゆ。(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今住んでる賃貸が1棟に4戸です!
挨拶の時は自分の棟の3箇所だけ挨拶しました☺️

はじめてのママリ🔰
私は両隣と真下の方へ洗剤セットを持って挨拶しました。
1棟で4戸なら、他の3戸へご挨拶でいいかもしれませんね🤔
隣の棟はいらないかなーと思います!
-
ゆ。
洗剤セットいいですね!💕︎
もう一個の方は離れてますしいいですかね!ありがとうございます🥲- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
引っ越す元のご近所さんへはお菓子の詰め合わせにしましたが、引っ越し先はどんな方が住んでいるか分からなかったので洗剤にしました😊
実際、両隣はご挨拶出来ましたが、下の階の方は居留守を使われご挨拶出来ず…(その直後にベランダに出てきたのを見かけたので居留守です😢)
洗剤は我が家で使いました!(笑)- 10時間前

はじめてのママリ🔰
賃貸の引越しで挨拶したことないです💦
-
ゆ。
私も今の家はしてなかったです😭笑
ありがとうございます😊- 15時間前

ママリ
自分の棟だけ挨拶しに行きました!
同じく一棟に四戸で、下、隣、斜め下のお部屋に挨拶行きました!
-
ゆ。
やはり自分のところだけでいいですよね!何か菓子折り等持参されてましたか?🥺
- 15時間前
-
ママリ
サランラップの詰め合わせにしました!☺️- 12時間前

はじめてのママリ🔰
今住んでる所は、1棟に6戸です。
隣にもう1棟あります。
自分の棟の5戸に挨拶行きました!
と言っても、3戸しか出てくれなかったのでそこしか挨拶できませんでした(>_<)念の為、土日の昼前くらいと夕方行ったのですが…
-
ゆ。
自分のとこだけでよさげですね❤️🔥
1度いって出てこなかったらそれはそれでOKって事でいいですかね…🤔💭何度もお伺いするのはしんどいですし…🤔💭ありがとうございます🫶- 15時間前

ママり
1棟6戸で自分の棟だけ行きました👍
-
ゆ。
ありがとうございます!みなさんそのようですね!
何か菓子折り等持参されましたか?🥺- 15時間前
-
ママり
パティスリーの1000円行かないくらいの焼き菓子詰め合わせにしました。
一軒だけなかなかタイミングが合わなくて会えなかったのでメモ入れて玄関にかけておいたら翌日ポストに返事も指定ゴミ袋を入れてくれてました😭(逆に気を遣わせたかもです🥲)- 13時間前
ゆ。
ありがとうございます!何か菓子折りや日用品など少しばかり持参されたりしましたか?🥺