※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が鼻や口に指を突っ込む行動について、放っておいても問題ないか教えてください。

生後10ヶ月の息子が最近鼻の穴に指を突っ込みます😓
指先が上手に使えるようになってきて特に人差し指でよく物を突いたりイジイジしたりするのですが…
同じように人差し指をブスっと鼻の穴に突っ込んだり口に突っ込んだりしています。
ワザとやってる感じではなさそうですが
これってほかっといても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもたまにやります。口と間違えてるのかな〜?と安易に考えています。鼻から指を外しても怒りはしないので外したりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のお子さんもやるんですね笑😮‍💨
    確かにうちも外しても怒ったりしないです!他の人に見られた時にちょっと恥ずかしいなって思います😓笑

• 3月22日
りん

うちも10ヶ月くらいの時に鼻の穴に指を突っ込みブームがありましたよ✨
おもしろくて写真撮ってたので残ってます笑
2人目も同じ時期くらいにやり出したので、成長の過程なのかなーと思いました。
3人目もやってました笑

そのうちブームが終わるので大丈夫です^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!ブームなんですね笑😂
    成長過程と思いつつ、旦那がやたら「あ!鼻に手突っ込んでる!!」っていちいち言ってくるので私も気になってきちゃって😓💦
    思い出として写真撮らなきゃ🤳🤣

• 3月22日