コメント

さらい
全く嫌じゃないですが、、

はじめてのママリ🔰
想像ですけど、撮ってほしくないかというより、アルバム係りとかで表紙に使われたくないか?ってことですよね?
すごく泣いているわけでなければ、ちゃんとカメラを向いてなくてもしょうがないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうです!ずっと残るアルバムの表紙に使われるのは嫌かです
泣いてないです
使って大丈夫とのことで安心しました😊- 2時間前

あげぱん🥖
発達障害児の息子いますが最初は恥ずかしい!と思ってましたが今は全然思ってないです!!
むしろ息子がどこにいるか見つけやすくていいですw
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
恥ずかしいと思わなくなったのは、お子さんが何歳くらいからですか?年少のときにはもう思わなくなっていましたか?
クラス全員が揃って集合写真を撮れることがそもそもめったになくて(病気で休む子とか年少なので多く)、さらに発達ゆっくりな子以外もふざけたりしてることも多くて、ほぼ全員が前向いてる写真は貴重で、いい写真だなと思ってたのですが、ゆっくりな子たちだけ抱っこされたり、目をそらしてて保護者は嫌かなと写真使うことに心配になってました。- 2時間前
-
あげぱん🥖
年少の最初の頃は恥ずかしかったですが夏頃からは気にしなくなりました!
普通の子でも前向いてない子も多い自由な感じなので私は気にしてないです!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
嫌じゃなくて、よかったです!
自分の子だけ抱っこされたり、前向いてなくても気にならないって感じでしょうか?
アルバム係でクラスアルバム作ってるのですが、表紙に先生が年賀状に使ってた集合写真をデータでもらえたので使おうと思ったのですが、25人中療育通ってる3人だけ前向いてなかったり、抱っこされて目を瞑ってて、はたしてずっと残るアルバムの表紙に使ってよいものか迷ってしまって。
さらい
全然気にならないですね、
だってこどもですもの。
さらい
その横向いちゃってるお子さんの関係者が嫌なら別ですが、、
はじめてのママリ🔰
よかったです!ありがとうございます!