※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

皆さんならどうしますか?💦長文です。3歳と1歳の子供がいる専業主婦(26…

皆さんならどうしますか?💦
長文です。

3歳と1歳の子供がいる専業主婦(26歳)
旦那とは歳の差です
旦那が自宅保育して欲しいと言うので
結婚を機に仕事を辞めてからずっと専業主婦です
個人の在宅ワークをしています(収入はほんの少し)
旦那にはその在宅ワークでもっと稼いで欲しいと言われていますが子供2人いてパソコンに向かえる時間など今はなく(パソコンに座ってると必ず来る)今はほとんどやっていません💦
4月から幼稚園と保育園が決まっていて私的には数年ぶりなは外で働きたいです。
が、旦那は家で稼げるように頑張ればいい、
今でもほとんどやってないのに外に出たら在宅ワークなんてもっとやらないだろ。と言われていて外で働く話をすると不機嫌になります。(旦那は在宅でYouTubeやブログで稼ぐ事を夢見てる)

それなのに、旦那は我が家はお金がない,お金があれば旅行にもいけるのに、お金が……が口癖です。
その度に私が働きに出たら毎月給料がしっかり出て
貯金に回せる。と話しても家でしっかりやればいいだろ。
と言われて終わりです。
一度旦那がいいと思った求人がありましたが
私が苦手な分野で応募するのを辞めました。
それから、私が求人を見つけて聞いても
俺が言った求人より時給が安いのに時間が長い、
そんなんで働きたいの?わざわざ?とか言われます。

旦那は私より年上なので将来自分が先に死んだ事を考え
1人でも生きていけるように、と思ってるらしく
そのパートで生活していけんの?と聞いてきます。
私的には将来の事どうのよりも、今働きたいだけで
お金を貯めて看護学校に行きたい事も伝えています。

パートしてる皆さんは旦那さんの許可を取ってから面接に行ってるんでしょうか💦
旦那さんのいいと思ったところに行くようにしてますか?💦
ただ週3程度1日4時間〜5時間働きたいだけなのに
毎回言い合いになってます。
私が働きに出ると言っても反対してくるのに
お金がないと言う事にストレスです。

今、自宅から5分、幼稚園保育園からも道路一本挟んだ場所1日4時間〜5時間、週3、土日祝日完全休みで時給も他より高いラーメン屋さんの求人が出ていていいなぁ,と思っています🍜
旦那の事は無視して応募してみようかと思ってるんですが
よくないですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那より子供達優先で
かつ私がしてみたい仕事で
選びました☺️
子供達の病気で欠勤、早退が出来るが
優先順位でした☺️
旦那には仕事決まったーぐらいの報告でした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

決まった報告でもいいですよね😅
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ママリ

働こうと思うんだけどーとは相談しました!
場所については特に相談してません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も在宅でやってた時期がありましたが、作業できるのは生後8ヶ月くらいまででした💦上がいるなら尚更厳しいです。旦那さんは経験がないので無理を言ってる自覚がないんですかね…
せっかくお子さんを預けれるんだから外で働いた方が効率も良いです🥲💦

私は応募する時は勝手にやってますよー!そこで働くことで旦那になにか迷惑かけるわけでもないので了承得る必要ないかなって思ってます😆

はじめてのママリ

働きたい気持ちものすごくわかるし、旦那さんの言い分も意味不明だなと思いました💦
なんでそんなに外に出ず家でやって欲しいのか、理由があるこでしょうか?
外に出た方が稼ぎやすいと思います🥲

うちの旦那も、家にいて欲しいと言ってました。
でもどうしても働きたくて、自分でお金稼ぎたくて…旦那にはちゃんと相談しました。
家にいて欲しい理由としては、私が働きに出ることにより余裕がなくなって家事が疎かになったりイライラしたりするのが嫌だったみたいです😩
うるせぇよ、お金稼いでくるんだから黙ってろと思いましたが、大丈夫大丈夫!ちゃんとやる!とりあえずやってみてもいい?!ってゴリ押ししました🤣
私が大変じゃないなら…と折れてくれたのでコンビニのバイト始めました✌️

もしそれで反対されてたとしても、何回もお願い!って言ってたと思います。
こういう理由でダメと言われたら、これはこうするから!ちゃんとするから!と言いくるめてたと思います。
まずはなんで家にいて欲しいのか、そこを聞いてみて論破するのがいいのかなと思いました🤔
お金ないお金ない言うの、自分は稼ぎが少ないって言ってるようなもんですよね🤫
足りない分稼いでくるから黙っとけって感じですね😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那が家にいて欲しい理由は、
    労働収入よりも在宅で稼げるならその方がいいと思ってるからです😅
    あと在宅なら子供の風邪などで急遽休むなど必要ないからです😅
    言ってる事は分かるんですが
    外で働きたいので何回も話してる状態です😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

在宅でも、お子さんが休んで家にいたらなかなか仕事できないですよね🥲
    それに在宅でしっかり稼げるようになるまで結局時間かかるし、それなら最初から外で働いた方が早くたくさんお金入る気がします。
    ただ、旦那さんの言ってることもわからなくもないです。
    私自身も、娘が熱出したりで休むのが嫌だったのでコンビニの時間を21:00-1:00の夜にしてました💦
    それなら旦那がいる時間だから子供の体調悪くても出勤できるし、寝かしつけてから出勤できるので旦那の負担もそんなにないと思ったからです😊
    次の日しんどいしリズムは乱れますが、週2だけだったのでとにかく園にさえ行ってくれれば仮眠できるしもともと夜型なので楽でした!
    参考になれば幸いです🙇‍♂️

• 1時間前
はる

歳の差なのに、だいぶ年下?の奥さんと子ども2人を養うお金がないのですか😢
同年代同士の結婚でも、奥さん専業主婦できるくらい稼いでる男性いるのに。

妻が働くのに水商売でもない限り仕事の内容の許可なんて要りますか?

大して稼ぐ力もないのにはじめのママリさんを外に出したくないのは、旦那さんに自信がない(他の若い男性に取られると思ってる?)からでは、と思ってしまいます💡
質問主さんがラーメン屋さんのパートでも何でも、やりたい仕事をやればいいと思います❗️
ラーメン屋さんとかだと職場に若い男性も多いイメージあるので、旦那さんは心配なのでしょう🤫笑

ちなみに私は仕事を自分で勝手に始めてしまってから報告しましたよ😁!
始めてしまえば、もう辞めれないので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

養うお金がないわけでははないです。
    生活は出来てますが将来への不安が大きいみたいです
    若い人と関わる事も全く気にしてません😅

ありがとうございます

• 2時間前