※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚するにあたって私は弁護士さんに依頼しているのですが、旦那本人は…

離婚するにあたって私は弁護士さんに依頼しているのですが、
旦那本人は連絡してこずに、義両親が弁護士さんと話したり、条件について納得いかないって言ったり、財産分与について文句言っているみたいです。

おかしくないですか?😡

なんで張本人に連絡させず、全て義両親がやったりしゃしゃり出てくるのか!

結婚してる時も過干渉でした。

旦那も旦那で私には強く言ったりスマホ壊したり家出してたくせに親には逆らえない。

婚姻費用や養育費の計算をするから源泉徴収票をもらってきてと言う弁護士さんの依頼も、旦那はやらず義両親がすふみたいです。
会社に連絡するのも義両親って普通に考えておかしいのに考えないのかな?と思ってしまいます。

コメント

みーひーママ

自分で何も出来ない相手と離婚できて良かったと、ポジティブに思いましょう🎶
親に出てもらわないとしないとか
ほんと恥ずかしくないのかな?って思っちゃいました🤣
婚姻費用、養育費絶対折れずに
頑張ってください!
義両親出てくるなら、生活費も助けてもらうと思うのでぶんどりましょう💪

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊

ほんと恥ずかしいですよね🫣
    義両親は息子(旦那)が私のpcを壊した時は『夫婦のことだから』『夫婦で話し合うこと』と言っていたみたいです。(圧倒的旦那が悪いですからね)

でもいざ離婚となると、義両親が損したくないからとすごいしゃしゃり出てくるんです。

都合悪くなると夫婦のことだからとノータッチ。でも自分らが損しそうになると『結婚は夫婦のこと』と自ら発言したことを無視して干渉してくるんです😤

ほんとこんな奴らと縁切れてよかったですポジティブにありがとうございます😊

• 3時間前
ママリ

多分それは最初から旦那さんはそういう人なので仕方ないんじゃないかな…と感じます。

弁護士のかわりに親、みたいな感覚なんじゃないですかね。
離婚できてよかったです!