旦那の不倫が発覚し、相手の既婚女性に証拠を突きつけたいと考えていますが、リスクがあるか悩んでいます。再構築中ですが、旦那は無関心で、相手の旦那にはバレていないか心配です。同じ状況の方のアドバイスを求めています。
旦那の不倫について
約2年前に発覚した不倫で、最近になって相手の既婚女性(子あり)に私も知っていますよという事実を突きつけたくて、内容証明や示談金など、アディーレの弁護士をつけてお伝えしたいなと思ったのですが、無謀でしょうか?
証拠はあります。
何度か体の関係を持っていて、体の写真を送り合うやり取りなどの証拠もあります。
今私は旦那と再構築していますが、旦那は何事もなかったかのように過ごしています。私は時々思い出して落ち込んでいると何故か旦那が具合悪くなります。(本当かは分からないし、なんであなたがって思いますが笑)
向こうの旦那からは何も来ていないので、バレていないのかな?とは思いますが、今回私が証明などを送りつけた等によってバレるのかなとは思います。
バレても、示談または同等の請求で済むかなと思います。(相手が離婚したらマイナスですが)
同じようなダブル不倫(不倫相手の配偶者にバレていない)の状況で、何か手を打った方いたら教えてください!
- とんとん

ママリ
内容証明は日時指定の本人受け取りで相手にもいつ何時に送るとか言うのはどうでしょうか?
コメント