※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

結婚式に着る服で悩んでいます。黒のオケージョンワンピースとブルーグレーのワンピース、どちらが良いでしょうか。靴とコートの色についても教えてください。

結婚式に着ていく服に悩んでいます🥲

「私服OK、ご祝儀無しの簡単な式だからお気軽に!」
と言われたのですが、、

①一応オケージョンワンピースだけど、私服としても着れる黒のワンピース

②私服としては着れない、ガッツリなオケージョンワンピース(ブルーグレー)

どちらがいいと思いますか?💦
コートは黒しか持っておらず…カバンはシルバーです!
新しく買うとしたら、靴とコートは何色がいいのでしょうか😭

コメント

ぴー🐰

私なら①にします!
コートも黒でいいと思います!カバンがシルバーなら靴も色を合わせるといいかもしれませんね!
あとはネックレスやヘアアクセサリーもつけたらだいぶそれっぽくなると思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹✨️
    外で式をやるので、ずっとコート着たままだと思うのですが、それでも黒で大丈夫そうですかね?🥺💦

• 3月22日
  • ぴー🐰

ぴー🐰

いつ頃の式ですか?まだまだ寒い地域なのであればコート着てたいですよね🥲
    でも寒くても新婦さんはウエディングドレスですよね、、、?
    暖かくなってきたらコートはいらないと思いますが、コート黒でもカバンや靴、ヘアアレンジが華やかであれば大丈夫だと思います◎

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今月29日にあります🥹
    ウエディングドレスだと思います💦
    他の部分華やかにすればいいですかね、、!
    ありがとうございます😭✨️

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

①にします!
新調するものは、白系やベージュがいいのではないかなと思います☺️
私もコートは黒でいいと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲✨️
    買う時は白系やベージュ探してみます!!
    外で式をやるので、ずっとコート着たままだと思うのですが、それでも黒で大丈夫そうですかね?🥺💦

• 3月22日