※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中の女性が、フーナー検査は良好であるが、性液検査の必要性について疑問を持っています。クリニックでは人工授精に進むために性液検査を推奨されていますが、他の方は事前に性液検査を受けていないようです。この点についての意見を求めています。

2人不妊でクリニックに通っているのですが、
フーナー検査は良好、そのあとの性液検査って必要でしょうか?

私側にはほぼ原因はなく、夫もフーナーテストだと良好と言われています。
(AMHが時間がない為低いので通院してます)

クリニックの先生にはフーナーテストは良好でも、
人工授精にステップアップするためにも
性液検査はしておきましょうと言われたのですが、
この流れでするものなのでしょうか?
人工授精にステップアップできるかどうかを見るために
性液検査するって言われたのですが、
ママリ見てたら事前に性液検査してる方ばかりでもなさそうですし、どうなのでしょうか、、、

コメント

おにく

私が通っているクリニックではフーナーテストの前の段階から 主人の精液検査をしていました!

もしかしたら人工授精をする前にご主人の精子の状態をちゃんと調べておきたいのかと思いました!
不妊治療は原因がどこにあるのかをきちんと調べるのも大切なので 受けていいと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    たしかに、状態を調べておきたいんだろうと思いました🤔
    とりあえず体調が良くなったら検査をお願いしたいと思います、、!

• 3月22日