1歳半の子どもが目やにが出ており、旦那も発熱と目やにがあります。アデノウイルスの可能性はありますか。
1歳半の子どもが水曜から目やにが出てます。(目やにと鼻水以外の症状はなしです)
保育園でアデノの子がいるので検査してきて欲しいと言われて、昨日かかりつけの小児科に行ってきましたが、検査をしてもらえず、鼻風邪が来る目やにと診断されました。
そして、旦那が昨日から発熱、今日は熱は下がりましたが目やにがすごく出ると言ってます。
アデノの可能性ありますか?かかりつけは前にも誤診されたことがあるので、あまり信用しておらず、今日眼科に行こうかなと考えてます😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
2歳が今月アデノからのはやり目でした!
目やにで両目開かず充血もすごかったです。感染力すごくて家族半分うつりました。眼科行ってみるのがいいと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!大変でしたね😥やはり大人にも結膜炎?の症状出ると怪しいですよね💦
ちなみに、熱とかほかの症状はなかったですか?
はじめてのママリ🔰
怪しい気がします🥲
無かったです!2歳に貰った目薬全員で使い回して、みんな1日で良くなりました笑
はじめてのママリ🔰
アデノって熱出るイメージでしたが、出ないこともあるんですね!😳
目薬効くんですね〜!ありがとうございます!今日眼科行ってこようと思います✨