※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
サプリ・健康

小6の娘が初潮を迎えた後、身長が止まったようです。親が大きいため、今後の成長について教えてください。

皆さんやお子さんのご経験を教えていただきたいです。
4月から小6の娘、昨年の夏頃初潮がきて、冬ごろから毎月生理が来ているみたいです。
当時身長は大きめで156cm、痩せ型で36kgくらいなのですが、初潮を機に身長が止まったみたいです。
私は168cm、夫は180cmと大きめな親なので、娘の身長もどのくらい伸びるのかなと考えていたのですが、このまま止まると考えた方が良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は小4で初潮が来て、小5で10センチ身長が伸びました。小6で一切伸びなくなりそのまま大人になりました

はじめてのママリ🔰

私は小学生5年で生理が来て、卒業時には160cmちょうど超えていましたが中学でも緩やかに伸びて今は168cmです。
小学生時代に比べたら伸び率悪いですけどそこそこ伸びていました。
高校では変わらなかった覚えです🤔

ママリ🌼

私は小3で初潮がきましたが、その後も身長は伸び続けて今168㎝です。
我が家も父親の家系が身長が大きめで、上の姉は172㎝あります😄