※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に嘔吐した原因について教えてください。ノロウイルスから2週間経過し、乳製品を多く摂取したことが影響したのでしょうか。

赤ちゃんの夜中の嘔吐、原因はなんなんでしょうか…
9ヶ月の子が夜中12時ごろに寝ながら嘔吐しました💦
2週間前にノロウイルスになっており、夜中に寝ながら吐くのが同じだったので心配したのですが、今回は嘔吐はその一回で、下痢もありません。

離乳食は2回目を19時ごろに食べました。
この日、乳製品が多かったのですがそれで気持ち悪くなってということはありえるでしょうか…?
朝も夜もチーズリゾット風のご飯でした。おやつにベビーダノンも食べました。

コメント

ママリ

2週間前なら時間経ちすぎかなとも思いますが、赤ちゃんだしまだ胃腸が万全でなくてってことであり得なくはないと思います💦
上の子が胃腸炎の時、4日程経ってもう普通食食べていて平気そうだったけど大好きな牛乳を結構沢山飲んだ後吐きました💦

そしてもしかしたら別の胃腸炎という可能性も?
やっぱり上の子なんですがうちもちょうど2週間前に2度嘔吐して、でもそれだけで終わったんですが昨晩嘔吐・下痢でクラスで流行っているしまた胃腸炎だろうなと思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、まだ胃腸の働きが戻りきってないのもありそうですね😂
    普通になったと思っても吐くことあるんですね💦

別の胃腸炎ですか😱
    いろいろ流行ってますし可能性ありますよね💦これからまた吐かなければいいんですが💦
    ママリさんのお子さんもお大事になさってください!🥹
    コメントありがとうございました!

• 3月22日