※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれてからずっと母乳で育てており、最近は2〜3時間おきに起きるため、母親がまとまって寝たいと感じています。

産まれてからずっと完母、新生児期に数回5〜6時間寝てくれた、それ以外はほぼ3〜4時間、最近は2〜3時間起き🙂
母そろそろ眠たい、まとまって寝たい、寝かせてえええええええ😫😫😫笑

コメント

さくらい

わかりますーー!!!
2ヶ月とかの時は5時間とか寝てたはずなのに、最近2.3時間おきに起きて、私も辛いです😭
夜通し寝たいです😭

• うみ

うみ

なんで寝なくなっちゃうんでしょうね😫本当に寝たいですもう毎日眠気と戦ってますよね😫

• 3月22日
太郎

完母でした。11ヶ月で夜間断乳をして1歳になった日にきっぱり辞めました。
夜間断乳2週間目でようやく夜通し寝てくれるようになりました🥲

それまでは2回はあげてました…ほんとしんどいですよねー早めに夜間断乳し始める人もいるみたいなので、旦那さんに頑張ってもらって夜は断乳するのもいいかも

• うみ

うみ

夜間断乳すると自分のおっぱいが張っていたいとかなかったですか?🥲
    今絶賛哺乳瓶完全拒否中なのでまずはそこも克服しなきゃですね、、😫

• 3月22日
  • 太郎

太郎

痛いけど、朝しっかり飲んでもらうっていうサイクルができたら落ち着くとも思います。
    授乳は12時前までとか取り組むのもいいかも。

断乳なので、夜は哺乳瓶でも授乳なしがいいと思いますー。

• 22時間前
  • うみ

うみ

なるほど🤔そうなのですね🤔
    教えてくださってありがとうございます!!!!

• 17時間前