※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
子育て・グッズ

小学校1年生の男の子に、3000円くらいの誕生日プレゼントは何が良いでしょうか。

小学校1年生の男の子の誕生日プレゼント、なにがいいと思いますか?
知り合いの男の子に渡したいです。
予算は3000円くらいで🙇‍♀️

コメント

らんらん

好きなキャラあれば、その関連が喜ぶと思います。ニンテンドー関連のグッズは小学生に人気高いです。うちの子がもってたピクミンの斜めがけもラッピングにもなるエコバッグ、友達の小1男の子がいいなぁーと言って来てました👀

はじめてのママリ🔰

何か好きな物があればそれ関連の物とか🤔
あまりおもちゃで遊ばなくなるし難しいですよね。

うちの一年生男児は、虫が好きで虫関連の物やピクミンとマイクラが好きでグッズ貰うと喜びます。
バスボムも好きだし知育菓子や新幹線のケースの中にラムネしか入ってないような高いお菓子とか、ノートや鉛筆などでも喜ぶのでいくつか詰め合わせされてもいいかもって思いました。

はじめてのママリ🔰

マイクラが好きとか、ポケモンやマリオが好きとかがあればそのグッズ喜ばれると思います☺️ハンカチや靴下とかは学校にも必須ですのでいいかもしれません✨
他にはキャラものやカッコいい感じの表紙の自由帳とかどうでしょうか。我が子の場合ですが、すぐページいっぱいになるので親的にも頂けるとありがたいです🤣ガムやグミなど、普通にスーパーのお菓子コーナーにあるものを一緒に渡すとかですかね?🤔