※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電話が苦手で、かけるのに時間がかかることがあります。同じような経験をした方や克服した方はいますか。

電話がとても嫌いです。
相手によりますが電話をかけるのに30分〜1時間かかることがあります。
周りに人がいると尚更です...
同じような方、克服した方、やっぱ慣れですか?

コメント

ひまわり

めちゃくちゃ分かります
私は電話かける前に話すことを紙に全部書いてからじゃないと電話できないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨️

私も話す前に紙に書いたりしますが書いた通りに話せません🤣

• 22時間前
ままり🔰

分かります🫠🫠🫠
私も電話かなり苦手です😇
いざ電話終わればなんて事ないんですが、かけるまでが億劫すぎて、、、

コロまる

分かります😭
わたしも上の方と同じで紙に書いてます🥺
電話しなきゃと思うんですが、ズルズル夕方になり明日でいいやとそれが数日続き先延ばしにしてしまうタイプです💦
昔はぷっぷっぷっと呼び出しがなる前にやっぱ無理!と思って切ったことも何度もありました😅
電話1分もかからないのにな...と思いながら葛藤ですw

私的には慣れなのかなと...
飲食店でバイト、就職をして今でも嫌ではありますが、そんなに先延ばしにすることもなくなりました😆

ままりぃ

私も電話苦手です。大半はメールで済ませます。。
かけてこられるのも苦手で、それはメールでいいじゃん!こっちの時間奪わないで!って思ってしまいます😭笑

かけるの面倒だな〜って時は何日か先延ばしにすることもあります😩笑
忙しい時は何も気にせずかけられるので、電話だけに意識を集中してないといいのかなって思います。。

はじめてのママリ🔰

分かります😂
紙に書いて予行練習します笑
同じ方いて安心しました!